注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

二、“吃素”是最宝贵的一把金钥匙 5、“吃素”是最宝贵的一把金钥匙 ——雷久南博士  

2017-05-11 08:28:00|  分类: 素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、“吃素”是最宝贵的一把金钥匙

5、“吃素”是最宝贵的一把金钥匙

——雷久南博士

屈指算来,我吃长素已整整十八年了。表面上看来,吃素吃荤只是一项饮食上的选择与习惯,社会上大多数人选择吃荤,少数人才吃长素吃素的人在社交应酬上常有若干不便,有时还造成很尴尬的场面。我在经过长期素食,加上十年从事癌症研究深入探讨佛法之后,深深体会到吃素吃荤牵连到身体健康与刀兵灾难和福报,进一步影响一个人灵性的发挥,所以吃的选择不只限于口腹而已吃素越久旅游世界看得越多越感到吃素的人是越幸福的,因为素食者不但能长寿健康,可避免横死刀兵之难,并培养慈悲心的种子进一步发挥菩提心,得到解脱

素食促进身心健康,在医学与营养学上已有很明确的证据,如果有谁否认,那是因为他的科学常识已经落伍了,跟不上时代了。吃素如能合乎自然不故意去调太浓的味道,或加工做成像荤菜的素鸡,素鸭等。保证健康会有改善素食所能预防疾病癌症、糖尿病、心脏病、高血压、过敏、寄生虫等等。

任何有灵性的生命贪生怕死,如果我们吃荤的人能亲自到杀牛羊鸡鸭的场所走一遭,我想很多人一定会改吃素。恻隐之心人皆有之,每一条生命濒临死亡时的挣扎和痛苦都一样。动物与人一样,被杀时产生恨心,会死不瞑目,这些动物的冤魂聚集不散有机会即报复,这是为何吃荤容易病痛短命的另一原因。美国芝加哥是一大屠宰中心,有特异能力的,能看到该城市的上空聚集很多冤魂,使整个城市阴气沉沉,很不舒服,连带的芝加哥犯罪率相当高,是一个很不安宁的城市。纽西兰是以外销肉品著名的国家,据西藏喇嘛观察,因为杀业太重冤魂太多佛法不能在纽西兰生根,虽然他们多次试着在那里建立佛法中心,总不能维护,杀业太重会断菩提根,易与佛法解脱之道绝缘。相反的,由吃荤改为吃素的人,会发觉心情的改善,由低沉改为喜气洋洋,原因很简单,动物的冤魂不再来讨债。

我们从大自然中可以看到吃草的动物都是很温驯和平的,而吃肉的动物就很凶暴。如果世界上的人不再杀生而改吃素,必然会有世界和平的一天。虽然我们不能期望每一个都如此,但如果我们自己能改吃素,那么我们就会与刀兵战争无缘,所出生的地方必定物产丰富,风调雨顺,并且没有战乱。试想吃素有这么多好处,何乐不为呢?

每一个人一生中都在追求幸福快乐和健康长寿,这是轻而易举就可以得到的。“吃素”是最宝贵的一把金钥匙,能打开人生的宝库,希望朋友们好好珍惜这金钥匙,别把它仍掉了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017