注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】这物堪称“地下人参”,美容降压抗衰老  

2017-05-11 09:25:30|  分类: 素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4

隐藏地下的“人参”

 它就是土豆,或许因为太常见,很多时候它的功效被忽视,其实在生活中食用土豆能够很好的帮助身体达到养生的目的。

 土豆具有愈合伤口、利尿、解痉等功效。对关节炎、淤斑、神经疼痛、冠心病、眼睛疼痛的病人有不错的疗效。另外,土豆中的蛋白质和维生素B可增强体质,经常食用还能增强和提高记忆能力。

2

 土豆的4种神奇功效

 1留住岁月脚步
 马铃薯含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。这些成分在人的肌体抗老防病过程中有着重要的作用。

 常吃马铃薯的人身体健康,老得慢,而且马铃薯价格低廉,任何人都吃得起——用它来抵御衰老,难道不比任何“仙丹”要“实惠”得多吗?

 美颜天然之选

 马铃薯有很好的呵护肌肤、保养容颜的功效。新鲜马铃薯汁液直接涂敷于面部,增白作用十分显著。人的皮肤容易在炎热的夏日被晒伤、晒黑,马铃薯汁对清除色斑效果明显,并且没有副作用。脸上出现小皱纹的朋友,把马铃薯切成片敷在脸上,具有美容护肤、减少皱纹的良好效果。

 3吃出好性格

 干燥的气候会引起燥热、便秘等不适,马铃薯甘平的属性可以养护脾胃,益气润肠,还能滋润皮肤。多吃点马铃薯,能有改善性情的效果。

 4调整虚弱的体质

 土豆含有丰富的蛋白质和维生素B群,可以增强体质,同时还具有提高记忆力和让思维清晰等作用。春夏没有食欲的朋友,坚持吃一段时间土豆,一定能收到令你满意的效果。

 

3

 土豆的作用

 1宽肠通便
 土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生。

 2降糖降脂

 土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。

3降血压

在生活中,高血压已经成了威胁健康的一大杀手,很多老年人深受高血压的危害,而吃土豆是能够很好的降低血压。这是因为在土豆中含有大量的钾元素,钾元素能够有效的预防高血压,对于降低血压是非常有帮助的。

 土豆中还有丰富的膳食纤维,有控制血液中胆固醇的功效,对于避免血压的升高有很好的保健功效。

 4消炎止痛

 用生土豆来消炎、消肿、止痛效果不错。方法:将土豆去皮,切成薄片往脸上贴,清凉又舒服。

 5缓解关节痛

 用生土豆和生姜捣烂后敷在红肿的关节处,可以治疗老年人常见的膝关节痛。

5

 这样的土豆千万别吃

 1土豆皮变绿不能吃
 如果土豆皮变绿,则说明其中毒素龙葵素的含量较高。吃这种土豆千万要谨慎,不仅要削皮,还要多切去一些果肉,把变绿的部分完全去除。如果土豆皮变绿部分较大或者已经长芽,这样的土豆就不要吃了,否则很容易导致食物中毒。

 土豆发芽不能吃

 当土豆变青、发芽或者腐烂时,龙葵素的含量会大量增加。吃极少量的龙葵素对人体不一定有明显的危害,但如果一次吃进0.2-0.4克的龙葵素就可能引起中毒。

 因此,食用发芽的土豆之后,可能会出现恶心、呕吐、腹疼、头晕、呼吸困难等食物中毒的症状。发芽的土豆经处理去掉芽后,发绿的块茎内可能还残留龙葵碱,也会引起中毒,所以不宜食用发芽的土豆。

 如果土豆表面的霉变、发青情况严重,或者一个土豆长了几个芽就应当毫不犹豫地扔掉。这样的土豆即使挖掉芽的部分,吃了没有中毒状况发生,所含的营养也已经所剩无几,而且口感也很差。

 3翻新土豆不能吃

 问题土豆大多有着相同“面貌”:外表光滑,几乎没有泥土或有少量泥土,储存时间短,易腐烂。这些看上去新鲜光亮的土豆其实是“翻新水洗”土豆。专家称吃翻新土豆易中毒。

 这些外观看上去新鲜光亮的其实是“水洗土豆”。水洗的土豆相对于正常土豆来说很容易腐烂,如果食用了腐败变质的或者细菌感染的土豆都会对人体造成伤害。

 专家提醒,在购买土豆时尽量避免挑选长芽、表皮发青或是皮肉青紫、腐烂的土豆。如果土豆稍稍发芽变青,食用前应把芽、芽眼和发青部分挖掉,并且一定要煮熟再吃,烹调时可加些醋。

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017