注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

六、肉食的害处 16、肉食的害处  

2017-05-12 08:28:17|  分类: 素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六、肉食的害处

16肉食的害处

——吃肉求寿,终自折寿;杀生求生,离生更远

医学检验报告说:肉类腐坏所产生的细菌,少则每公克十万个,多则每公克九千万个普通烧煮的温度不能全部杀死这些细菌。在科学文明与各种消毒方法锐进声中,科学家又提出:许多病毒不能用Ⅹ光或紫外线摧毁!在最近一期(1990.6.4)新闻周刊上刊登了,英国疯牛病、羊搔养症猫畜死亡人类脑部穿孔失明,死亡的神秘关系,引起了1/4的英国人停止吃牛肉各地的学校、医院、养老院的菜单上都取消了烤牛肉、牛排、牛肉香肠和牛肉饼

更令人惊悚的是:美国患有血癌(潜伏期长,而且有传染性)牛和鸡愈来愈多,而他们的小孩得血癌死亡的也愈多。

另有报告说:肉食对人体的影响是:加速成熟和衰老。如爱斯基摩人游牧民族以肉和脂肪为主食,不但早熟,也早死,前者的平均寿命只有二十七岁半

肉食的害处已渐渐为医学家所发现,因此,他们提出衷心的警告肉食者迟早要付出健康的代价虽然年轻时看来身体强壮,到后来肝、肾等器官,一定要受到严重的损害

您对于慢性自杀式的饮食——食肉吃荤能再不下决心革除吗

素食者蛋白质摄取是否足够,是最令人争议的!但是,现代医学界发现:人们引为争议理论基础,竟是片面实验的结果

根据美国华盛顿的国际研究机构国际Cerontologists组织最近的研究结果,将人类蛋白质的需要量降低至原先的一半,而且各种研究机构的共同发现是:绿色植物和没加工的五谷所含的蛋白质品质高于所有动物性的蛋白质——蛋、肉、牛奶等。

德国的Maxplanck学术中心营养生理部自一九六七年以来得到肯定的结论植物性蛋白质一致比动物性蛋白质品质好。至于食肉所得到快感,事实上是紧急状况下,设法排出过剩的蛋白质所产生的错觉。另一个因素是肉含有新陈代谢的毒素——Xantin,其性质非常接近咖啡烟肉所含的生物碱(具刺激性)

实验显示素食者的身心反应是:消化良好、肠胃通畅、胃口大开、睡眠安稳、慢性病消除、对疾病抵抗力增强、少病、心情开朗、健康获得改善......

在实行素食的初期,大部份的人体重会下降,这是可喜的现象,因为身体要排出旧的、不好的细胞,才能组织新的细胞。久后,肤质变佳、体态的匀称将使人惊奇!另有少部份的人会有头痛、发烧或精神不振的现象,这是体毒排得太快,毒素还在血液里循环所引起的,这些现象很快就会过去,过后就会有脱胎换骨的感觉。

身体,是您所吃食物的产物聪明有智的读者应该以最好的原料——素食——构筑健全完美的身心;莫在躺卧病床时,再悲吟病后方知身是苦的哀曲!

(摘自《天华素食食谱》)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017