注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

17、第一号杀手——肉食  

2017-05-12 08:28:52|  分类: 素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17第一号杀手——肉食

随著经济的起飞欧美各国、日本、台湾等地区肉食的分量不断增加。当肉食猖狂的占据餐桌时,人类也攻占了医院、开刀房、病房和药柜,不然也是半个生病的文明人肉食已是大多数人的饮食习惯,但是,人类对肉了解多少呢?希望所有阅读本文的人,都能够深切的体会——人类举起屠刀挥向动物的同时,也正挥向他自己!

医学研究证明摄食肉、蛋、乳品会增加乳癌、结肠癌、卵巢癌,子宫颈癌、肺癌及其他癌症的罹患,而素食可大幅度降低罹患癌症的机率,所以华德威烈医师说:回过头来看看数据,红肉的最适当摄取量是零。’

目前癌症罹患率正随著肉、蛋、乳品摄取量的增加而增高。癌症是台湾区最大的死亡原因,一九九一年约有二万人死于癌症,为全人口的千分之一美国动物食物摄取量最大的国家之一,今年(一九九二)平均每天有一四○○一年有五十一万人死于癌症死亡人数比二次大战越战韩战阵亡的美军人数的总和还多。已开发国家的医学机构对癌症作深入的追踪调查及研究。以下列出几项代表性的结论。

()美国每十个女人有一个患乳癌,肉、蛋、乳品的摄取量越大,患乳癌的机率也越高。

()东京家癌症研究院十年的时间追踪调查十二万二千个健康人患乳癌的情形得到的结论是:每天吃肉者,罹患乳癌的人数为不吃或少吃肉者的四倍。蛋、乳品、乳酪吃得越多的人,乳癌的罹患率也越高。

()结肠癌致死的女人数随平均食肉量的增加而增加北美西欧以肉为主食的地区,患癌症的人很多苏格兰肉食英格兰的一·二倍,是结肠癌罹患率最高的地区之一。

有史以来西式饮食结肠癌之关联的最大型研究指出:动物脂肪(动物食物含脂肪量都很高)导致结肠癌,是美国第二最常见的癌症,每年有十四万五千个新患者。这个研究是波士顿布里罕妇女医院(BrihamandWomanHospital)华德威烈医师(Dr.Walter)指导进行的。他归结说:回过头来,看看数据,红肉的最适当摄取量是零也就是说不可以吃肉

世界性的研究证实,每一个肉食摄食量高的地区结肠癌的罹患率就偏高

()明尼苏达大学公共卫生学院进行一为期二十年卵巢癌研究(论文登在一九八五年七月十九日的美国医学会杂志)Journal of the American Medical Association》结论是:‘妇女每周有三天以上吃蛋者,患卵巢癌的机率较每周仅一天吃蛋或都不吃蛋的妇女高三倍。’

()少吃肉的美国加州摩门教七日教派之教徒罹患癌症的机率为一般美国人的一半印度人以蔬食为主癌症患者很少

()五万素食者为研究对象,癌症罹患率很低。

总而言之,客观的医学研究,一再的证明吃肉、蛋、乳品增加乳癌、结肠癌、卵巢癌、子宫颈癌、肺癌其他癌症的罹患,而素食可大幅度降低罹癌的机率。上述资料虽大部份为女性患癌的数据,但以台湾区来说,一九九一年,死于癌症的男性约为妇女的二倍

(摘自天华月刊)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017