注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

雷久南博士之食谱  

2017-05-14 13:35:17|  分类: 素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷久南博士之食谱

雷久南博士,祖籍湖南东安,出生于台湾台南,自幼即随父母移居美国,夏威夷大学毕业后赴麻省理式学院取得博士学位。随后到德州大学癌症中心工作十年,专门研究癌症的预防与治疗,曾发表过《小麦草、叶绿素的防癌功能》、《钾、钠与癌的发展》和《生物电与癌的关系》等报告。经常在世界各地如:欧美、东南亚、印度、尼泊尔防癌健康讲座。一九八一年曾在中美学术交流的课题下,由美国科学院派到北京与中国医学科学院肿瘤所合作三个月,研究河南林县食道癌与微量元素的密切关系一九九一年在美国加州创立琉璃光养生康复中心,以促进身心灵性健康和培养慈悲心为宗旨美国连络地址Dr.Chiu-Nan Lai 5800 Prescott Rd. Soquel, CA 95073,U.S.A

实行有益健康的饮食,首先必须准备材料。基本材料可分谷类、豆类、种子核果类、海菜、黄豆制品、新鲜蔬菜水果、芽菜和调味品如味噌miso)。豆类最好是发点芽再吃,营养比较丰富,同时也容易消化。如果想煮熟了,只要泡水过夜第二天把水倒掉,盖好放一天就可以煮了。在发芽的过程中,豆类的蛋白质会分解成容易吸收的胺基酸,同时多种维他命也大大增加味噌除了调味,还有排除体内放射性重金属的作用。海菜、海带含有丰富的矿物质,能补充陆地食物的不足。

五谷:麦片、小米、荞麦、大麦、燕麦、小麦、糙米、玉米等。

豆类:红豆、绿豆、扁豆、黑豆、豌豆和鹰嘴豆。

种子核果类:芝麻、葵瓜子、南瓜子、杏仁、松子、腰果、核桃、花生等。

发芽的方法:种子发芽分两种方法,第一种方法最简单,不必用土。适于发芽的有扁豆、葫芦巴豆、绿豆和苜蓿。用具可用宽口玻璃瓶,以四杯到十杯的容量最理想,另取一块纱布或旧尼丝袜,利用橡皮筋罩在瓶口种子洗净后先放入瓶里,泡在水里过夜苜蓿只需泡五小时。一般种子一杯左右,面苜蓿只要四分之一杯以内就只够了泡过后将水倒出不要将水留在瓶里。以后每天浇水一次,每次也要将水倒掉不能留水在瓶里苜蓿即可食用。生长期最好能见光线绿油油的嫩芽非常可口。其他的种子三、四天即可食用绿豆芽比市面的要短些,据说在这段刚刚发芽期维他命的含量最高,对有病痛的人,具止痛作用。采收时用水冲洗,浮起的皮壳除去,可密封包装放在冰箱备用

第二种方法用土,虽然麻烦些,所种出的葵花瓜子荞麦芽味道鲜美,值得一试小麦民是用这种方法。用需要浅盘子的、塑胶木料式纸盒外用塑胶纸包住都可以,大小无所谓。一般家庭,一星期种三盘每盘半米长宽,就足足有余。盘内放一英寸土,须有适当潮湿度种子约一、二杯左右,也要先泡水过夜,然后均匀铺土上,并用不透明的塑胶由盖着冬天放在室内,夏天放在室外,七天左右即可收割从根以上割下,洗净食用。用过的土放在特备的桶里,每次用过的土都堆上去三个月之后可以再用。

早餐的建议

早餐一般都很简单,春夏时几个水果麦果泥就够了,秋冬时可吃五谷粥精力汤任何季节的食品,天冷时可加温开水做成温的精力汤。

  1五谷粥:选五种谷类,用果汁机打碎成粗粉状,加适量的水煮成粥。加葡萄干蜜糖则成的,加味噌麻油就成的,另可加芝麻南瓜子粉

  2麦果泥:这是瑞士著名营养学家贝纳所发明的养生食品,大人小孩都可吃,有病的人一天三餐都可吃。一人份:二汤匙麦片四汤匙冷开水,一汤匙种子或核桃,半个柠檬汁,一个水果(香蕉、苹果、木瓜等随季节挑选),麦片前一天晚上泡水,第二天早上加其他的材料,水果切细拌在一起,如喜欢可加蜂蜜。不加热就可吃

  3发芽的小麦配上葡萄干生吃熟吃都可以先将小麦放入大碗泡水过夜第二天将水倒掉,用盘子盖上,过两天即可食用。这两天期间不必再浇水。

  4精力汤:把水果用果汁机打碎后,加入芽菜、海带等即可

   午餐与晚餐的建议

  如果许可,最好以午餐作为一天中的主餐晚餐则简单一点

  1紫菜包饭团蔬菜沙拉酪梨浇上味噌花生酱即可食用

  2味噌海带豆腐汤五谷饭、罗汉斋、红萝卜切条生吃

3精力汤一杯热水加一汤匙味噌调稀,放入果汁机里加芽菜、蔬菜、葵瓜子或芝麻等,另加海带打,这是咸的精力汤。甜的精力汤对以西瓜或其他水果替代一杯味噌汤,其余一样。精力汤·威格摩尔博士所创,含有丰富的营养且容易消化,味可随意调配,譬如加片姜或紫苏等,别具风味,天冷时,可加温水或热水扫精力汤,比较容易吃下去。

调味料味噌花生(或芝麻)酱二汤匙味噌加四汤匙花生芝麻酱一小茶匙姜末,另加半杯左右冷开水调成酱状(如作沙拉酱则稀一点),可当作沙拉酱、凉拌面,或淋在清蒸的蔬菜(如花菜、南瓜等)上。

沙拉酱:沙拉酱有多种,在这里介绍几种。

芝麻葵瓜子酱,先将半杯葵瓜子去壳)和半杯芝麻泡水五小时将水倒掉,盖着五小时,让它发一点芽,这时加一杯水打成酱,可放在室温八小时,使稍稍发酵,再加入其他调味品食用

马铃薯酱,将马铃薯煮熟剥皮搅成泥,加葵花油(或橄榄油)、芝麻、腰果、柠檬汁(或醋)及砂糖、盐等调味料,放入果汁机中打成酱。

酸黄瓜酱,将小黄瓜拍碎用盐腌一会儿,加入紫菜、麻油、糖、醋,再放入果汁机稍微打一下(不要太碎),即可。

  其他餐点

  甜宝汤:材料用莲子、白木耳上、红豆、花生、板栗、百合各半杯加六杯左右开水以小炎煮熟浓稀度随各人喜好水可多可少。用蜜糖或红糖调味。

  甜宝粥:材料和甜宝汤相同,另加半杯糙糯米和红枣

  南瓜汤南瓜或胡桃南瓜切丁,加水煮熟后加入豌豆和味噌花生酱即可食用

  豆子汤:红萝卜切丁豆子可选扁豆或豌豆先泡好发一点芽。用点奶油先煎咖哩粉和红萝卜,再加入豆子和水煮熟,另可加其他材料和香菇、金针菜等,调味可用味噌或酱油

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017