注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

小麦芽的不同食法  

2017-05-14 13:36:05|  分类: 素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小麦芽的不同食法

  发过芽的小麦,即小麦泡过夜后,将水沥干,用盘子盖上放在室温处两天后就可食用,食用方法很多,以下是一些建议。

  1小麦芽奶:一杯小麦芽和一杯水,放在果汁机里打碎过滤后可当奶喝。可另加甜刺、糖蜜来调味

  2小麦芽太阳饼麦芽加少许冷开水打成糊状(二杯小麦芽,半杯水),铺成饼状大如碗口,放在太阳下晒干,或用烤箱以低温烘干。

  3小麦芽面包:平常做面包时,可掺入小麦芽,或整株打碎都可以

  4小麦芽圆饼:小麦芽打成糊状后(二杯小麦芽加半杯水),加入一杯葵瓜子芝麻粉,如果需要可加面包屑面粉,做成一寸球状放在烤盘上,用低温烤熟(华氏三百度,约摄氏一成五十度),大概十五分钟左右即可。

5素丸子:小麦芽打成糊状后,加入小麦芽同等量的核桃或葵瓜子粉,另加适当的调味品如姜葱或紫苏和味噌、麻油等做成丸子,可煎可烤或素狮子头。这素丸子的材料可加入切细的黄牙白粉丝,做包子饺子馄饨的馅。

附问答:

: 府上全家生食多年生食三餐菜单为何量多少生食前健康及医药支出有无变化?因为想生食的人,多受传统观念影响,不是嫌口味不好,就是怕营养不足身体吃不消而生病,所以想请你现身说法,列举事实。让有心生食的人,无所畏惧,也无所借口,有实际的例证,作为借镜。能使有缘人,获得生食的好处,那真是功德无量的事。

答:我们全家素食十四年,除了有几年是90%生食,其他只作到50%。三餐的菜单随季节及地方而有改变,我们在休士顿的三餐是:

早餐水果半个哈蜜瓜一串葡萄,或二根香蕉

中餐沙拉,各种芽菜和一把杏仁或葵瓜子

晚餐糙米饭一碗沙拉一碗,两盘素菜豆腐、花菜、瓜类、豌豆、海菜、黄瓜......等变换著吃。)

我们十几年来医药费可说是完全没有,我是十多年没去看医生了。生食素食之前,我是每月打针(敏感)经常头痛,这些现象现在都没有了。妈妈以前有高血压及膀胱炎,素食后也完全正常,爸妈体重开始是减轻后来又回升。妹妹们体重素食前后没有任何改变。我则在六个月内掉了十磅,后来又回复正常。普通在刚换饮食时体重会减轻,但如不过胖会回升

问十八:实行生食有何条件有何注意事项?请列告,以免发生错误。

答:部份生食任何人都可以实行有益无害。假如是大部生食或全部生食,某些情形下最好是要经过过度时间,过度时间中增吃煮熟的蔬菜等到六个月后,才大量采用生食

问七:照中医说法,生菜多属凉性,如果芽菜生菜吃得太多不合中庸之道恐怕出毛病,似宜兼食热性食品,如姜、桂圆、荔枝、胡椒、辣椒等加调节,以达中和,未知你的意见如何?

答:中医对食物的分辨更精确,有凉与热的区分生食法中还没有谈到这些。尤其是西方人所患的病遍于阳性病,所以生食是对症下药。事实上生食是可以治病的健康的人不必全部生食百分之五十就够了姜属热性,可以平衡凉性胡椒辣椒都有刺激性,反而阻碍消化芝麻葵瓜子属于热性,尤其是如果干炒一下,更增加热性,都可中和芽菜的凉性

问十三:生食方式,除蔬菜水果生食外,其他如面包、米饭、面条淀粉类食物,仍应熟食,且应选择粗糙或带麸者

答:淀粉类除非是发芽的,都应熟食。

好书推荐:《餐盘中脸-食物的真相

书评:《纯素食:新饮食伦理》

好书推荐:《动物给世人的讯息》

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017