注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】年龄不同:睡眠时间也不一样  

2017-05-16 11:25:28|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年龄不同:睡眠时间也不一样

年龄不同:睡眠时间也不一样 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       人生有三分之一的时间是在睡眠中度过,充足的睡眠对我们非常重要。睡好了第二天我们工作和学习才更有激情,效率也高,而且身体还不容易生病。平时你会发现,睡觉睡得越多,头越昏沉,睡得少,每天都很疲惫不堪。有些人认为觉是可以补回来的,然后通宵达旦,第二天再睡个天昏地暗把觉补回来。这观点是错误的,因为睡眠是补不回来的,就算你睡个三天三夜也补不回那8个小时。每个年龄阶段的人,每天的睡眠时间是有规律的,不需要太长,也不能太短。

年龄不同:睡眠时间也不一样 - 一统江山 - 一统江山的博客

       那么一个人一天内究竟要睡几个小时才好呢?又该几点睡觉呢?

       60岁以上的老人:每天睡5.5~7小时——德小编在家的时候,发现爷爷奶奶他们醒得特别早,四五点就开始起床了。在德小编还躺在床上恨不得睡个五百年时,他们已经开始在家中左扭扭右扭扭做起健身操了。每次问他们为何起那么早,天才微亮就起床了,他们总是摇头笑着说睡不着啊!

年龄不同:睡眠时间也不一样 - 一统江山 - 一统江山的博客

       老人最常见的睡眠问题就是失眠、多梦。多梦是由于老人脑功能退化;失眠多因为体内褪黑素(褪黑素是决定睡眠的重要因素之一)分泌减少所致。专家建议,夜间睡眠质量不好的老人,最好养成午休的习惯,时间不要超过1小时否则,大脑中枢神经会加深抑制,促使脑中血流量相对减少,体内代谢减慢,易导致醒来后周身不舒服,甚至更困倦。

       30~60岁的成年人:每天睡7小时左右——这个年龄阶段的人缺乏睡眠多与压力、暴饮暴食或者脑力减退有关。三四十岁的成年人是家中的顶梁柱,上有老下有小,工作和生活上的压力较大,时常因为应酬,暴饮暴食,影响睡眠。五六十岁的成年人,各方面机能日渐衰退,脑力减弱,睡眠质量自然而然下降。平时除了应尽可能缓解压力外,还要合理膳食,就寝环境要减小噪音,通风透气。睡觉时,选择10~15CM高、软硬适中的枕头。如果晚上睡眠不足,中午可以午休半个或者一个小时缓解疲劳,补充体力。

年龄不同:睡眠时间也不一样 - 一统江山 - 一统江山的博客

       13~29岁青年:每天睡8小时左右——这个年龄阶段的青年,身体各方面机能较为强盛,每天需要睡8个小时,保证半夜3点进入深度睡眠,这样才拥有充足睡眠,让人看起来才会朝气蓬勃,干劲十足。平时应保证最晚24点入睡,6点起床,周末尽量不要睡懒觉,因为睡觉时间过长会打乱人体生物钟,导致精神不振,影响记忆力,而且也会错过早餐,早餐饮食紊乱等。

年龄不同:睡眠时间也不一样 - 一统江山 - 一统江山的博客

       4~12岁儿童:每天10~12小时——该年龄阶段的孩子正处于成长期,需要充足的睡眠,让人体内部器官得到很好的休息,才能正常运转,促进身体发育。4~10岁的儿童每天12个小时的睡眠是必要的,年龄再大点的睡10个小时,甚至8个小时也足够了。科学研究证明,儿童如果睡眠不足,不仅会精神不振、免疫力下降,还会影响发育;但是也不能睡过长,若超过12小时,可能会导致肥胖。

年龄不同:睡眠时间也不一样 - 一统江山 - 一统江山的博客

       最近德小编工作压力较大,连续两晚睡眠不好,总是处于浑浑噩噩的睡眠状态,脑袋里时不时蹦出一些事情,不由自主地又在思考,然后越来越清醒,越睡不着越着急,强迫自己睡觉更加睡不着了,想睡又睡不着真是痛苦啊!一天睡不到5个小时,精神不振,记忆力严重下降,工作效率超低,最后整个人更疲惫不堪。

年龄不同:睡眠时间也不一样 - 一统江山 - 一统江山的博客

       于是晚上下班回来后,自己啥都不干,就跑去去公园溜达溜达,做做健身,跟老奶奶聊聊天,打打兵乒球整个人变得轻松多了,事后回来洗个澡就立马躺在床上睡觉,一觉睡到天亮。睡眠好了,心情也愉快了,整个人看起来容光焕发,工作效率都高很多呢!这时候的我才恍然醒悟,身体真正需要的是放轻松,如果总是处于精神紧绷的状态,更加不能入睡,放下烦恼不仅对大脑好,对身体也好。

年龄不同:睡眠时间也不一样 - 一统江山 - 一统江山的博客

       如果也有跟德小编一样由于压力问题睡不着的友友们,不放试试以下最快最简单的减压方法,放松自己促进睡眠:

       ①随着自己的呼吸走,慢慢吸气,慢慢呼气,不改变原有的呼吸速度和深度。感受空气依次进入你的鼻腔、喉咙、胸腔、腹部;感受腹部的起伏。尽量地把呼吸保持绵长,当你开始意识到自己在思考时,回到你的呼吸,对自己说“思考”,然后让思绪回到呼吸上。

       ②延长呼气。试着在吸入下一口气前,将肺部的气体全部呼出去。每次呼气都更慢、更长、更加完整。

       ③吸气,心中默念4下;屏住呼吸,心中默念7下;呼气,心中默念8下。重复10次。这种方式可以帮我们减轻焦虑情绪,帮助我们“回归自我”。

       ④风箱呼吸。浅浅地通过鼻子呼吸,尽量地快速。这个呼吸练习可以更有精力,注意力更集中,助你清醒,增加肾上腺素。

       小编已经试过了,效果还是不错滴,如果你觉得有用,不妨分享一下给亲朋好友~

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017