注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】居家室内挂钟风水:你知道多少?  

2017-05-16 17:21:22|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居家室内挂钟风水:你知道多少?

居家室内挂钟风水:你知道多少? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

挂钟是我们每家每户都有的东西,而且我们日常生活也离不开它,它就是时间的显示器,时时刻刻提醒着我们不断的在长大,不断的在老去。挂钟我们一般是挂在客厅的,它也是有风水讲究的哦。那么挂钟有什么需要注意的风水事项呢?

1、根据主人喜忌若主人五行喜火,摆放木形挂钟。若五行喜水,摆放金形挂钟。若五行喜土,摆放方形挂钟。若五行喜木,摆放木形挂钟。若五行喜金,摆放圆形挂钟。

2、挂钟的朝向问题——风水学中,有些家庭设有玄关,有些家庭则没设玄关。有玄关的客厅,闹钟不宜设置玄关迎接处,应设置在客厅内。没有玄关的客厅,开门见客厅为吉,但是客厅挂钟忌朝内,朝们或阳台方向比较好。因为当室内无人时,气是静止的,挂钟的摆动可以令气动起来,使室内充满活力。但若开门见种,则凶。无论任何人一进门,见钟谐音“见终”,有点不吉利的感觉。所以适宜将挂钟设置左右两侧上。

3、家中挂钟不宜太多——挂钟起着装饰,提醒时间的作用。因此客厅摆放一个挂钟即可,家居风水中挂钟太多,滴答声响得不听,易使人心烦气躁,影响夫妻感情。

4、挂钟以圆形最佳——挂钟有不同材质和形状。根据其形状与材质,分为五行。圆形的挂钟五行属金,有着天方地圆的意思。长方形或木制的闹钟五行属木,方形闹钟五行属土。此三种闹钟摆放在客厅,有利于主人的运势。另外,波浪形、水形、多边形的闹钟五行属水。三角形的闹钟五行属火。火形、水形的闹钟不宜摆放在客厅。

5、挂钟悬挂的高度——挂钟的高度不能悬挂太高,也不能太低。所谓太高就是超过人的身高,有种仰视的感觉。挂钟设置地太低,有种让人俯视的感觉。挂钟的高度通常设置胸口处到眼睛平视的位置。

6、挂钟不宜摆放在神位旁——某些家庭会在家中设置神位,神位要保持整洁干净、无物干扰。若是神位宜静不宜动,而挂钟的滴答声会干扰神位的气场,神位受到干扰,主人运势自然也下降。

7、挂钟适合摆放在客厅左方墙壁上——客厅左边是青龙位,而右边是白虎位。青龙位乃吉位,而白虎位乃凶位。通常将挂钟摆放在青龙位为吉。


居家室内挂钟风水:你知道多少? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

扩展阅读:挂钟的风水注意事项挂钟风水的介绍——也许大家都比较关注室内整体布局的风水,却忽略了一些小装饰品摆放的风水问题。客厅挂钟如果摆放不合理,会影响整个家居的风格,也有可能有不吉利的预兆。所以了解挂钟风水和客厅挂钟禁忌就变得十分重要了。

客厅挂钟禁忌:客厅挂钟不宜向内,朝向门或阳台方向比较好。因为当室内无人时,气是静止的,挂钟的摆动可以令气动起来,使室内充满活力。但是挂钟又不能挂在正对门的大厅中间,因“钟”与“终”谐音,若有人推门进来,抬头就见钟(终),可能联想到不吉利,以挂门侧旁为吉。此外,大家还应注意,时钟摆放不宜向着任何钟状与八卦相似的东西,否则会对屋主产生压制的效应。这也不是迷信,不过大家还是注意为好。

挂钟风水又有什么讲究呢?下面简单给大家介绍几点挂钟风水:

1.挂钟宜摆放或悬挂于住宅的朱雀方(即南方),因为朱雀方即是前方,前方本属于动者。而钟的颜色应以红色、紫色、橙色为主,形状人们常以八角形为吉利,因为这个方位属火。

2.沙发的上方不宜悬挂时钟。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁。

3.客厅左方宜摆放挂钟,右方不适合。

4.床头或床尾不宜摆放挂钟,其他位置不会构成不利影响。

5.书桌上方的墙壁不宜放挂钟,其他位置不会构成不利影响。现代风水学认为,挂钟的摆动和打鸣声,可以提振、清新家中的气能,时钟有韵律的滴答声,会给家庭生活带来更多的规律和节奏感。因此客厅及房间摆设挂钟是必须的,而带着钟摆的挂钟则效果更佳。只要大家平时稍加留意下挂钟风水,客厅挂钟禁忌,是没有什么不利影响的,方位摆好了,会给家人带来吉祥,也是一件美事。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017