注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】一生中不可不看的一个视频——《让生命充满爱》  

2017-05-09 12:28:08|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《让生命充满爱》由我国著名青年演讲家、归国教授邹越先生主讲。演讲以“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”为主题,邹越教授结合自己在国外的亲身经历及多年亲子教育研究的成果,针对我国当前青少年教育存在的基本问题和现状,“用生命呐喊”!

今天把这个视频发上来,是因为凡看过的人都哭了,我希望每一位进我博客的朋友为了自己和孩子能认真耐心地看完这个视频!

或许,看过之后你的孩子能长大好多!

《让生命充满爱》介绍:

《让生命充满爱》大型演讲,著名演讲家邹越老师原创,自2005年起,中国时代之声演讲团开始全国巡回演讲,足迹全国二十二个省市(自治区),受到广泛关注,该演讲以“爱”为主题,弘扬“爱祖国、爱老师、爱父母、爱生命”,国内众多主流媒体都进行过大量报道。

由于演讲内容深受听众喜爱,该演讲活动创下了许多奇迹,无论是狂风暴雨,还是酷暑严寒,大都能坚持进行,风雨无阻。

各地学校组织演讲活动都要求家长同时参加,场面宏大,震撼感人,最大一场在河南平舆中学人数高达两万六千多人。

吉林省松原高级实验中学的演讲视频在互联网上广为传播,累计点击超过三千万人次。

爱的宣言:

 爱祖国:“为中华之崛起而读书”。一个国家、一个民族、一个政党如果没有一种精神,就不会发展壮大;一个企业如果没有一种精神,就不会有竞争中求得生存的动力;一个人如果没有一种精神就永远也不会成长。爱国主义精神是民族的灵魂,爱国主义思想教育要从孩子抓起。

 爱老师:金钱可以买到很多东西,但买不到情感,买不到爱。教师职业需要付出太多的爱心,这份工作不是能用金钱来衡量的,选择教师职业就是选择了奉献!谁的记忆里会没有老师呢?我们能成为有文化的人,能够在社会上找到一份工作,都离不开老师的心血和汗水。我们的人生,有十几二十年的时间是在老师的培养下成长。恩师之爱博大宽宏,都说“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。我国有一千多万教师,他们大多数一辈子默默无闻,天天站在三尺讲台上传授文化知识,教导我们怎样做人。老师是人生的第二恩人,让我们学会对老师的感恩,真诚地说一句:“老师您辛苦了!老师我爱您!老师我们永远感谢您!”

 爱父母:在我们成长的岁月里,家是抚育我们、为我们遮风挡雨的地方。在我们的整个生命里,家是心灵所依的港湾。家又是最容易让人忘记感恩,忘了付出,只知一味索取、挑剔苛求的地方。外面的世界很精彩,外面的世界也只有当一个人有家可归时才会有那么大的吸引力。为了孩子的将来,做父母的放弃了太多,所有自己喜欢的东西都给了孩子,要让每一个孩子知道父母的辛苦。

 爱自己:爱自己是一种本能,每个在母亲手上站过的人都拥有这种本能。“将心比心”、“己所不欲,勿施于人”都建立在爱自己的基础上,人若丧失“爱自己”的天性,人类世界将毁灭;人若只爱自己,结果依然。在我们的成长岁月里,首要的一课是学会如何爱自己,如何做人,我们称之为“自爱”。人类社会中,自尊自爱者方受人尊重,能对自己行为负责的人才能得到他人信任。让责任心告诉每一个孩子,自己的存在并不是单一的;让自信心告诉每一个孩子,永远相信自己,“我是最棒的!”

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017