注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】做男人真难  

2017-06-29 13:44:26|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淑伊《做男人真难》

                          做男人真难         

做男人真难 - 淑伊 - 淑伊的博客

    一种拥有钢铁般意志的别样动物,有保护自己家庭、孩子、女人的义务,除了拥有强壮的身体,还必须拥有坚韧的精神。所有的人都看着自己的表现,女人没出息可以找男人,男人没出息就要受别人鄙视。做女人不容易,做男人更加不容易,做男人做得不像男人要承受不知多少来自社会的压力,活得不轻松,活得不快乐是每个男人都有的感觉。有钱有权的男人会去找不属于自己的女人,没有权钱的男人只有在社会底层不断地消耗自己的生命。


做男人真难 - 淑伊 - 淑伊的博客

 眼泪,是属于小孩、女人的专利,男人不应该流泪似乎成为社会一个共识,男人流泪不知要接受来自社会多少的嘲笑。活着本身就不是轻松了,加上很多不属于自己自身的孤单,男人有时侯真的不知怎样去应付,想流泪发泄一下自己的情感也顾虑到自己所受到的影响,连流泪的自由也就这样被社会无情地剥夺了。

  男人,不容易,好男人,更加难做。流泪本身属于全人类的,可是它现在根本上不属于男人了,男人现在变成不能自由发挥自己情感的动物了,痛苦、忧郁都悄悄地埋藏自己身心深处,很少愿意表露自己的真实的情感了。别说,男人没有眼泪,因为男人也是人,只是他不再轻易地把自己的眼泪流出来,就算是再痛苦也要把这些眼泪掩藏在没有人知道的地方。 
   男人,太孤单了;女人,太柔弱了;男人,不敢流泪;女人,从来就是流泪的动物。   

做男人真难 - 淑伊 - 淑伊的博客

做个男人真难 
   男人这辈子挺难的:找个漂亮女人吧,太操心,找个不漂亮的吧,又不甘心;光顾事业了,人家说你没责任感,光顾家了,人家又说你没本事;专一点吧,人家说你不成熟;花心点吧,人家说你是禽兽;有钱,说你是坏人,没有钱,人家骂你窝囊废;自己奋斗吧,等有钱了女友也老了,让女人养吧,不如自宫练葵花宝典算了。不去应酬,怕被老板废了,去应酬吧,怕被老婆废了。哎!这年月做男人真难。女人可以等嫁,俺们等啥呀?女人还有个三八节,俺们有啥呀?祝所有的爷们自安天命!   

做男人真难 - 淑伊 - 淑伊的博客

男人这辈子挺难的: 长帅点吧,太抢手, 不帅吧,拿不出手; 活泼点吧,说你太油, 不出声吧,说你太闷;穿西装吧,说你太严肃,穿随便一点吧,说你乡吧佬; 会挣钱吧,怕你包二奶; 不挣钱吧,又怕孩子断奶, 结婚吧,怕自己后悔;不结婚吧,怕她后悔,要个孩子吧,怕出来没钱养, 不要孩子吧,怕老了没人养。 这年头做女人难,做男人更难,男人,就要对自己好点

 做男人真难 - 淑伊 - 淑伊的博客

                                   素材网络/编辑淑伊

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017