注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

不生病的秘密  

2017-06-30 22:36:23|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

育儿

 
分类: 和谐素食
文:吉栋妙利
 
(广福寺山门前的鲜花) 

如果说真不生病的秘密,那就是吃素、修行。 

回顾这一路,最常见的病也就是感冒了。 

我小时候感冒是常有的事,听妈妈说我感冒就打点滴,打针打的找不到针眼了,就在头上扎。

长大上学之后一直到工作前两年,每年冬天都要感冒一次。一打电话,都不用说,父母肯定会想到又是感冒了。 

说到健康和感冒,不能不提干姜粉和素问坊创始人王萌,夫人经常和王萌请教关于健康的问题,师兄都很耐心的解答。今年我甚至都不想喝茶了,一年四季干姜红糖泡水就好了,您说好不好?@王萌 。认识王萌,宝贵的缘分。现在只要可以我就推荐我同事和朋友喝干姜粉,功效真的很好,特别是亚健康的调理,更适合女性朋友哦。 

09年接触佛教开始吃素之后,身体有很大转变,最明显的就是不感冒了。 

夫人妙利每年春天,脸上被海风吹的总是红一片。吃素之后也没有再出现这种现象。 

现在想想吃素念佛,受益的首先是自己。 

吃素改善体质,净化血液,排除毒素。素食者的体质一般是弱碱性体质。酸性提示是很多疾病的根源,比如癌症、亚健康等。说实话,刚开始吃素的初衷就是为了自己健康。 

后来又升起“见其生而不忍见其死,闻其声而不忍食其肉”的慈悲之心,也发愿不去杀生。
 
 不可不知:肉食的害处和素食的好处》

吃素加念佛让内心更加柔和了,生气发火明显减少,到现在基本没有。身心柔和进而影响家庭关系的和睦,身心快乐,境随心造自然安康。

 
(2015年4月19日 周天我们自己组织的亲子放生活动,左上为夫人在带领大家念诵放生仪轨,下图是参加放生的孩子们,下图左二是最小的张海瑞)

当我们内心改变时,命运真的就随着改变了。 

不杀生不吃肉不造业,加上持续的放生,初正常放生之外我们还参加威海放生组的一元放生计划,每天都有放生。吃素是不造作杀业,那放生就是为了还债。不欠债又如何还债,因果不会辜负人。更别说流感什么的,不杀生还放生怕什么?

夫人孕育的过程也是很顺利的,感恩佛菩萨的加持,感恩父母亲人有的祝福。 

夫人月子期间,吃素的结果就是奶水很旺,刚开始孩子饭量少,奶水基本是浪费一大半多。月子期间更是没有吃一点肉蛋奶的。水果蔬菜都是照吃的,不过是蒸熟煮烂的,以粥为主。因坚持母乳喂养,孩子月子期间正好长了三斤,前几个月一直保持一天一两的速度,从七斤二两一直长到二十斤。

 

到现在孩子十四个月了,还保持一天三顿的母乳喂养,少一次就会漾奶。我的同事,有的奶水不足,我们也建议少肉多素。肉类脂肪量高,导致血管不顺畅,母乳产生也会受到影响。其次一定保证及时吃饭,母亲不及时吃饭又怎能保证孩子的母乳喂养? 

分享一下我家的五谷杂粮米糊,全家人都喝哦。米糊更容易被人体消化吸收,可迅速为身体提供能量;各种谷类混合的米糊含有更丰富的营养和保健作用;谷物香气释放充分,增进感官享受,促进食欲。它的做法也非常简单,只要有原料和豆浆机就好啦,要比电饭煲好用很多。怎么搭配?去超市把能买到米和豆类都买一遍就可以了。 

孕前到现在,黑芝麻、核桃、大枣这些是不能缺的,可以一直吃下去的,老少皆宜。正常情况下,其他米类可随意搭配。五谷杂粮坚果可以说是植物的种子,精华所在,真称得上是五谷元气。 

备孕期间可以增加黑豆、南瓜子,甚至枸杞也可以少量添加的。 

孕期可以把黄豆、薏米、莲子去掉,增加黑芝麻和核桃,保准孩子生下来白白胖胖,带一头乌黑的秀发。孩子的发质在胎内就决定了哦。 

哺乳期去掉一些刺激性的,比如花生(容易引起小儿湿疹)、大麦等。 

如果不知道怎么搭配可以照这个参考:黑豆、红豆、黑芝麻、黑米、核桃、大枣。任何时候都可以用。 

我夫妻两人在生产之前没有父母陪伴,怎么吃怎么保健只能有自己来学习。家人们可以从各种网站多多学习,从无到有。也可以和身边有检验的人请教。 

http://www.mmbang.com/app/nbnc/c-2 

这网站是妈妈帮,关于各种食物禁忌、什么时期能吃什么不能吃什么都可以查到。各种妈妈和孩子的问题也可以查到。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017