注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】《别让不懂营养学的医生害了你》第三部分 第16章(下)  

2017-07-14 10:30:28|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医生的辩护

我确信现在绝大多数正在从医的医生们所受的医学教育都与我当年差不多。我基本上没有接受过任何正式的营养方面的医学培训。这在医学院不是必修课程。因此我在第1章提到的全国只有少数医学院要求学习营养课程是不足为怪的。

大约50%的医学院把营养学作为选修课程;但是正如我在本书《介绍》部分所说的,据调查结果显示,只有大约6%的医学院毕业生接受过营养学的培训。我敢断言,即使是这些接受过营养学培训的学生对营养补充的了解也并不多。这根本不是我们医学教育的重点。医生们学习的是疾病的诊断和治疗。我也是直到花了7年的时间去研究医学杂志中相关知识之后才改变了观念的。

在我从医的最初23年里,我是一名典型的相信自己对营养补充的认识和意见的医生。我对维生素的意见很强烈很偏激,而我的病人们真心地相信我。也许这是由于我是医学博士,而且人们认为我们应该知道一切与健康有关的事情。但事实并非如此!

医生们以使用药物为基础,然后才考虑营养补充,而且要依据医学杂志上报道的可信的临床实验结果。但是并不是每一次与营养补充有关的实验都会取得显著的疗效。有的时候实验结果的确显示会危害健康,而公众媒体和医学杂志都会公布这些跗面研究结果。

就像我在本书《介绍》部分所描述的那样,当我还不支持营养补充的时候,我很了解这些负面研究结果并且经常向我的病人们引用它们。那时,一个负面的实验报告看上去可以否认上千次证明了营养补充有益的研究。由于每个阅读医学杂志的人都会碰到几个这样的实验报告,所以我觉得有必要分析一下其中几项最被人们大肆宣扬的实验。

 

反对营养补充的事例

芬兰实验

这项在芬兰进行的实验可能是在营养补充方面被人们引用得最多的实验之一。将近3万名重度吸烟者参加了这项实验。他们被均分为4组。

第1组不接受任何治疗。

第2组接受dl-alpha-tocopherol(合成维生素E)治疗。

第3组接受合成?胡萝卜素治疗。

第4组同时接受dl-alpha-tocopherol和?胡萝卜素治疗。

研究者们对这些个体跟踪调查了5到8年的时间。实验期间大多数吸烟者没有戒烟。实验结果表明,任何一组接受了治疗的个体得肺癌的比例都没有减少。但是更让人担心的是服用?胡萝卜素的个体得肺癌的比例还增加了。调查者们吃惊了,因为之前的几项实验都显示病人可以通过饮食或静脉注射大剂量维生素E和?胡萝卜素来降低肺癌的发病率。

CARET实验

这次实验的调查对象是居住在华盛顿州的18000名吸烟者和石棉工人。这些病人接受每天15毫克?胡萝卜素和2,5000国际单位的直接维生素A治疗。研究者们对这些病人跟踪观察了4年,并且再次发现服用这些营养补充的病人得肺癌的比例并没有下降。而且再次发现服用?胡萝卜素和维生素A的病人得肺癌的比例有所提高。

医生们的健康实验

这次实验为期12年,跟踪调查的对象是美国21,000名健康的男性医生,他们一部分每天服用59毫克?胡萝卜素,另一部分只服用安慰剂。实验结果表明这种营养补充对肺癌和心脏病既没好处也没害处。

 

我的看法

你是否觉得无法解释这些发现呢?它们第一眼看上去的确是让人失望的,但是让我们来仔细看一下。所有这些实验都清晰地表明,如果你吸烟或者已经很有可能得肺癌的话,你就应该只吃?胡萝卜素。这也是一个很好的例子:你应该大剂量地服用单独某种营养补充,特别是当你吸烟的时候。?胡萝卜素和其他抗氧化物质在这些情况下有可能变成促氧化物质指的是实际上可以增加体内自由基的营养。

这些实验指出对吸烟者单独使用?胡萝卜素或者只服用维生素E是不理智的,但是并没有反对同时服用多种营养补充。

而且芬兰实验中使用了合成维生素E(dl-alpha-tocopherol)也让我表示怀疑。其他实验已经显示这种合成维生素E能带来麻烦而不是减少问题。相反,多数医学杂志报道的实验使用的都是d-alpha-tocopherol,一种天然的维生素E。

我已经说过我很担心,多数这些实验都只是使用了一两种抗氧化物质,研究者们的意图只是寻找“特效药”。但是当了解了氧化压力和它是怎样对身体造成伤害之后,我们不得不意识到想通过使用一两种营养成分来解决问题无异于螳臂当车。

我们还要考虑到一个已知的事实,那就是肺癌的发展过程需要二三十年的时间,所以实际上芬兰实验的失败从一开始就是注定了的。这些病人是长期使自己的身体处在大量氧化压力之下的重度吸烟者。这些病人——以及所有参与这些实验的病人——都需要细胞营养(以最佳剂量全面均衡地补充营养),而不是特效药。

 

一项更近期的研究

《新英格兰医学杂志》2001年1月29日报道的另一项研究也引起了媒体的极大关注。这项关于辛伐他汀(舒降之)和烟酸的研究调查对象包括160名有高胆固醇和动脉硬化的病人,他们被分为4个组:

第1组对照组,不接受任何药物治疗。

第2组接受舒降之和烟酸治疗。

第3组接受维生素E、维生素C、硒和?胡萝卜素治疗。

第4组接受舒降之、烟酸、维生素E、维生素C、硒和?胡萝卜素治疗。

第2组的实验结果最好,而且的确显示病人的动脉硬化有所减轻。排名第二的是抗氧化物质组(第3组),病人有了明显改善。而结合了舒降之和抗氧化物质的第4组病人的HDL(好的)胆固醇却没有多少提高。这一发现并不重要,而且统计方面也不明显。但是根据这些不重要的发现而出现的负面媒体宣传却导致绝大多数的医生立即声称服用维生素E会降低他们所开的降胆固醇药物的疗效。

医生们往往会忽视这一事实,那就是上千次实验证明服用营养补充不仅有助于心脏病而且有助于所有这些慢性退行性疾病。正如你通过本书已经了解到的,心脏病并不是胆固醇疾病而是动脉炎症所导致的。就在这一次实验也已经证明服用抗氧化物质组的病人体内的LDL胆固醇抗氧化的能力也比服用他汀类药物的两组提高了35%。

媒体并没有关注这一发现,甚至没有向人们宣布。他们也没有告诉你们那些服用他汀类药物的病人体内的CoQ10含量明显下降。许多研究者们都感觉这可能正是为什么有些病人服用他汀类药物后感觉肌肉酸痛甚至出现肌肉破坏症状的根本原因,因为他们肌肉中的CoQ10含量太低。医生们通常会在这样一次实验中肯定营养补充的疗效。但是,他们却完全忽视了上千次证明了营养补充有益健康的实验。

 

我希望并且祈祷那些会独立思考的医生们能够去查阅一下我在这本书里详细介绍了的研究实验。我希望医生们能成为开明的怀疑论者,并且研究一下他们能通过营养补充为他们的病人带来的好处。我们不能仅仅倚靠RDA标准或者试图通过某种维生素来解决氧化压力的问题,我们必须了解为什么细胞营养才是消除氧化压力根本原因的最佳方法。

最重要的是,我们应该记住氧化压力的总体概念,并且知道病人能通过提高自己天然的抗氧化防御系统实现怎样的健康效果。这样做的结果只会带来终生的更好的改变。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017