注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】怎样才能无条件地爱自己?只有你爱自己,让自己成为爱付出爱,才会得到爱,幸福  

2017-07-14 09:43:45|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



问:我高中毕业就辍学去工作了,做一份月薪1300多的工作,感觉自己好失败,怎样克服挫败感,从消沉怠惰中走出来呢?怎样才能无条件的爱自己和无惧的做自己?


接纳自己、满意自己、爱上自己,你的幸福指数就会提升

假如你觉得学历是硬伤,那就再进校园深造;

假如你觉得月薪太少,那就想办法增加收入;

假如你觉得自己很失败,那是因为你用外在的成就来衡量你的价值;

福瑞鑫名品公众号ID:frx189844

    小编微信82936370 诚交四海朋友



假如你想克服挫败感,从消沉怠惰中走出来,那就做正面积极的事;

假如你想无条件的爱自己和无惧的做自己,有几个方法供你参考:

怎样才能无条件地爱自己?只有你爱自己,让自己成为爱付出爱,才会得到爱,幸福 - 大脚踏四海 - 感恩喜悦,做人做事,创造丰盛人生

1.缩短自责时间

我们不是圣人,都有犯错的时候。要你不自责,那不现实,除非良心被狗吃了。

所以能用适合自己的方法尽量缩短自责时间,就很牛了~

 

2.别自己吓自己,承受不必要的恐惧

人们总习惯自己吓自己,放大自己的困境,搞得天要塌下来似的。

根据统计,超过80%你担心的事情不会发生,纯属瞎操心,我的经验告诉我,的确是如此。

这些可怕的思想是一种消极的自我暗示,本来没那么严重的事,因为自己不断的给自己洗脑强化,反而吸引更不幸的事情发生。

所以拜托对自己好一点,别胡思乱想,别没事找事。

3.自己当自己的爱人

不知道怎么爱自己?很简单,给你两个简单的方向:

(1)在热恋期间,你会怎么对待你爱人?

(2)在热恋期间,你希望你的爱人怎么对待你?

你会为她 (他) 精心准备过节礼物吗?很好~准备一份送给自己吧~

你会带她 (他) 去吃生日大餐吗?很好~带你自己去好好吃一顿吧~

她 (他) 难过时你会好好呵护陪伴吗?很好~你也好好善待自己吧~

(以下请自由发挥~)

4.找到适合自己的圈子

让自己持续的学习成长,这也是爱自己的好方法。

因为时间一直在走,除了年纪,你必须为自己积累一些东西。

找到适合自己的圈子,你可以学习,团体里的每个人在某些方面都可以做你的老师。

你也可以把你的问题与情绪带过来,跟志同道合的人一起探讨摆脱和超越的办法,然后使自己成长。

你还可以在圈子里贡献你的资源与价值,将自己切换到付出模式,那种成就感与满足感真是千金难买,而且会让你结识一帮好朋友,和大家的关系更为稳固。

5.赞美自己、肯定自己、鼓励自己

多数人都小看了自己巨大的潜能,而且习惯性的否定自己。

例如你第一次做一件你不擅长的事,虽然当中也有一些需要调整的地方,但你可以跟自己说:「我第一次就能做到这样,已经很棒了,下次肯定会更好!」,而不是挑剔自己:「哎~怎么连OO都没有做好」。

我不让自己有犯错的感觉,而是赞赏和祝贺自己的表现,并始思考下次怎么可以做的更好!

6.接受自己当下的一切

有一句话是这么说的:「越抗拒,越持续!」

如果你一直在对自己说「我讨厌我的工作」、「我讨厌我的家人」、「我讨厌我得到的病」、「我讨厌现在的感情状态」、「我讨厌……….」,讨厌只会吸引讨厌,你要如何吸引美好的事物来到你身边呢?

无论你目前的处境是多么的糟糕,相信我,多点耐心,过段时间你会明白,这真的是老天爷送你的礼物,只是包装的真是有够丑。

送给你一句对我帮助很大的话:「凡事发生都有其目的,并有助于你!」

 

别苛求自己,你是人,不是神,有负面情绪很正常。

先接受自己当下的情况,再用适合自己的方法,在最短的时间调整过来,先处理心情,再处理事情。

7.照顾自己的身体,好好长养精气神

讲再多,没有健康的身体,也是白搭。

爱自己,就从照顾好自己的身体开始。

你可以好好了解一下养气六招,都是简单、快速、有效、不占场地又免费的好方法,只要愿意跟着做,最大的受益人就是你。

好东西也请多多跟人分享,功德无量呀~

以上,分享完毕。爱自己真的不难吧~

“不满意自己”是一种病态的模式,如果你能尽快爱上自己、接纳自己、满意自己,你的幸福指数会大大的提升,而且也唯有你真正的学会爱自己,才能真正的爱别人。

我喜欢把道理讲得很简单,只要你愿意简单的相信,开心的练习,很快的你就能发现:只要爱自己的一切,我们散发出去的爱的频率能够吸引我们爱的人事物。

放过自己,不要高期待,允许自己有时间慢慢来,一切都还来得及

通往成功和幸福的路有很多,读大学读研读硕等读书只是其中拥堵的一个。因此你不必把高中毕业就辍学工作当成一个挫败的事,反之,这是你比其他人早走上社会,提前积累了4年经验的一个财富。

月薪1300多的工作,只是起点,并不是重点。倘若你用终点的要求来要求起点,那的确是一种自我折磨。

无条件的爱和无惧的做自己,对当下的你来说就是放过自己,不要高期待,期待自己瞬时或短时间内功成名就,就是允许自己有时间慢慢来,一切都还来得及。




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017