注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】【人类】为什么要吃素  

2017-07-14 09:06:23|  分类: 素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李彦超广结善缘《【人类】为什么要吃素》
  身为人,为什么要吃素?因为吃素乃是大善之举。然而许多人却不明白其中的真正涵义,在此,我将从因果与科学两方面论述个中玄妙。希望有缘人能够从中明悟,并可尝试吃素,自会身心通畅。 
      从人类的身体构造来看,牙齿是平的,而食素的动物牙齿是平的,从肠道来看,肠道短的动物是吃肉的,而人来的肠道较长,跟大多数食素动物是一样的。从生理来说,人吃素患心脑血管和胃肠疾病的概率减少。
  为什么被政府承认的宗教都是提倡吃素的道教、佛教、伊斯兰教、基督教等大教,因为吃素乃是净化自身,进而顿悟开窍的不二法门。古人才说素质,素净,这里的素就是纯洁的意思。而我们所吃的蔬果,实乃秉天地之气而生,并非除根,年年皆可结果,故此食之有助于净化我们的肉身。 
  于是有人会质疑,如果不吃肉,我们年轻人哪里有力气干活?是的,由于肉中含有氨基酸蛋白质,这是肌肉组织中不可缺少的部分,所以古人常言:食谷长智,吃肉增力。意思就是吃五谷杂粮是长智慧、清神志,吃肉乃是长气力、增脾气。 
   若是年轻人长期吃素,不摄入足够的氨基酸,则会肌肉萎缩,因此,在基督教义中,吃鱼和鸡胸肉是允许的。而且,鱼肉中富含蛋白质,这也是为什么民间流传着:吃四只脚的不如吃两只脚的,吃两只脚的不如吃没有脚的;海鲜不如湖鲜,湖鲜不如河鲜。 
   四只脚的大家应该都明白,那就是猪牛驴羊等靠四肢站立的动物,两只脚的则是鸡鸭鹅,没有脚的就是鱼了。由于牲畜在被屠宰前,心中充满了恐惧与愤恨,并流入血肉之中形成致癌的酸性毒素,因此吃肉其实就是在吃尸体。我可以告诉大家,世界上最好的减肥祛痘良方:吃素;世界上最有效的强身健体秘诀:行善。 
   为什么这么说呢?那是因为只有吃素了,体内才不会积累过多尸毒,而这些毒素时常体现在脸上,也就是痘痘,若是无肉不欢,那痘印难消不说,更是时常上火。只有行善了,那些缠着我们的业障才会消除,才不会阻碍我们的营养吸收,自然就身强体壮了。 
   这也是为什么沿海城市绝对比内陆发达的原因,因为我们沿海的百姓受上天眷顾,可以用吃鱼替代吃肉,自然生活优越于内陆的人民。 

   于是,又会有人发出疑惑:为什么四只脚的酸性大于两只脚的,两只脚的酸性大于没有脚的?那是因为,除了灵长类,脚越多,生物越有灵性。而我们平时所吃的田鼠肉、猪肉、牛肉、马羊狗兔鸡等,都是属于十二生肖的范畴,而十二生肖乃是大功德守护神,天生守护各自对应生肖的人类,因此,属羊的人绝对不能吃羊,属猪的人绝对不能吃猪,属兔的人绝对不能吃兔,否则会因此失去生肖守护神的庇护,若是吃过自己生肖的肉,建议诚心悔过,并佩戴生肖玉坠忏悔。 
   我有罪,因为十二生肖中我吃过所有的肉,除了龙虎猴,因此尚有悔改的余地。为什么龙虎猴吃不得也吃不到?因为龙乃中华之魂,我们乃是龙的传人,上古妖族圣人女娲娘娘乃是人首蛇身,捏土造人,我们若是吃了龙与蛇,就是忘恩负义,数典忘祖。至于虎,乃是百兽之王,包括老虎的远亲猫和狸,不要以为不在十二生肖里面就可以随便吃,其实都吃不得,若是肆无忌惮就会引得上苍震怒降下瘟疫,广州爆发的非典就是最典型的例子。而猴,更是吃不得,因为从某种意义上来说,我们人类也是灵长类,我家从小到大供奉的神位就是齐天大圣,齐天大圣西天取经有大功德,故此灵长类的灵性远胜于其它动物,所以,那些活吃猴脑的罪孽之人,那些喜吃胎儿的堕落之人,必下地狱。 
   唐朝女皇武则天某日曾感叹红颜易老,刹那芳华逝……有谄媚宦官进言:“皇上若是每日清晨进食新鲜五月胎儿及紫河车,可葆青春。”意思就是专门屠杀身孕五、六月的少妇,开膛破肚取出婴儿和胎盘食之(此举目前在广东甚为流行,并形成产业链,实乃大罪)。若是单独吃紫河车,也就是胎盘,也并无不可:胎盘乃是胎儿孕育生命之枢纽,胎儿落地后功德圆满,蕴含生命灵气,食之可清脑明目,亦可入药,不算杀生。故武则天闻言后怒斥这名太监:“寡人称帝乃顺应天命,归西后自会将王朝归还李家,若是为永葆青春而剖腹食子,又有何颜面立于天地之间!朕死后将立下无字碑,一生是非功过,自有后人评说。” 
   至于为什么牛肉是酸性最强的,那是因为牛乃受观世音菩萨庇护,这也是为什么拜忏观音的信众不吃牛肉的原因:某日观世音菩萨行走世间,恰逢一屠夫磨刀杀牛,此牛自知将死,伤心流泪,观世音菩萨于心不忍,救下此牛。后此牛感其恩,自愿入西牛贺州助佛教完成八十一难取经大业,此牛就是后来的七大圣之首——平天大圣牛魔王,有成全西天取经之功德在身,故信观音者皆不可食牛肉,这跟白牛在印度乃圣兽是一样的道理,因为印度人认为牛乃是湿婆神的坐骑。同理,天蓬元帅投胎猪圈,后成就佛门净坛使者尊位,故亦有少数民族不肯吃猪肉。 
   而我们的身体只有酸碱平衡,方能保证健康,碱性食物多为果蔬类素食。所以,我希望年轻人可以多吃素、少吃鱼、不吃肉。而老年人完全可以用豆制品替代鱼肉,因为大豆中蕴含有与氨基酸蛋白质成分类似的大豆磷脂,老年人一般不用干重活,吃豆制品足以供给日常之消耗。 
         本文转载自网络,如有不周之处请见谅。
敬请常念:南无阿弥陀佛! 

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

愿以此功德。庄严佛净土。 
上报四重恩。下济三途苦。 
普愿尽法界。沉溺诸有情。 
若有见闻者。悉发菩提心。 
尽此一报身。同生极乐国。 
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了, 
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017