注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】长时间看电视易引发多种疾病  

2017-07-18 08:36:54|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     英国健康保健研究中心一个结论:只要每天不间断地看3个小时以上的电视,就可能患上“电视综合症”。据调查研究,大约有50多种疾病与长时间看电视有关。下面,我就不同人群因长时间看电视而易引发的疾病介绍如下。

      老年人

        视力明显下降

          老年人的身体都会明显减退、衰老,特别走视力神经变得极其脆弱,而电视倒屏幕光线强,且色彩变化很快,长时间看电视,会导致视力神经过度疲劳,视力明显下降,有的还会引发青光眼。

        引发脑供血不足

          许多老年人看电视,常常是三四小时不离开沙发一步,长期保持一个姿势端坐在电视机前。如果猛然站立,会造成头晕目眩,发生摔倒,甚至还有可能导致突发脑溢血、脑梗塞等意外发生。

        引发腰颈椎疾病

          老年人腰椎、颈椎和腰肌都会不同程度的退变和萎缩,如果长时间保持一个姿势屈颈、弓背弯腰看电视,常常会引发老年人患上颈椎病、腰椎骨关节炎或腰椎间盘突出等疾病。

        引发老年痴呆症

          沉溺于电视会导致神经错乱,增加晚年患老年痴呆症的危险。电视激烈的视觉和听觉刺激,使人无暇顾及他们的体验,加上大部分电视剧都易使人处于一种特殊的紧张状态。一般认为,引起肌肉和神经紧张的激素,易于伤害大脑中对记忆起决定作用的神经元,而该区域的神经元的伤害,将会导致老年痴呆症。

      成年人

        眼球症

          长时间盯着荧光屏,会使眼球充血,更会使眼球视网膜的感光功能失调,使眼球趋于干燥。

        斑疹

          电视荧光屏表面存有大量静电荷,其聚集的灰尘借光束的传递射到人的面部,如不在看电视后清洗面部皮肤,就会产生难看的斑疹。

        胃肠病

          边看电视边吃饭,容易引起胃肠功能紊乱。每天持续看3小时以上电视的人中,有40%的人有胃下垂和溃疡病的症状。

        突发性耳聋

          突发性耳聋患者有一部分患者就是因为长时间看电视。由于荧光屏热度过高,就会有相当多后电磁辐射,更会使空气发生电离作用,不断产生正电荷,并不断与空气中的负离子中和,引发突发性耳聋。

      孕妇

        易流产或早产

          孕妇长时间看电视,显象管不断发出X射线,这些射线有一部分射到外边,对胎儿影响不容忽视,它往往容易使孕妇流产或早产,还可能使胎儿畸形,特别对1-3个月胎儿危害更大。

      儿童

        易患心脏病

          儿童长时间看电视,身体能量消耗之低接近底线,剩余的热量在体内积聚转化为脂肪,导致内脏脂肪增加,更易发生心脏病。

      看电视本身是一种享受,但在时间上要适可而止。如果真有好的电视剧,又舍不得落下一集,我建议要注意静与动的调节,在看电视时,可以活动手与腿,做一些手指操和双腿下蹲等活动;要抓住两集之间的广告时间,要立即离开电视机,眼睛远望绿树,注意视线远近移动;看完一集,用热水洗一把脸,再用热毛巾敷眼;坐在沙发上看电视,不要固定一种坐姿,要经常变换;长时间看电视,泡一杯菊花枸杞茶,边看边饮;在看电视时,随时说出自已的感想,并和身边的人交流,以达到使头脑灵活的目的。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017