注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】怎么祛除疾病改变命运?原来是由心来改变!  

2017-07-20 15:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]怎么祛除疾病改变命运?原来是由心来改变!

文章来自:我们的幸福家园

素材:网络  编辑:心平气和是生命本能

怎么祛除疾病改变命运?原

来是由心来改变!

原来一切的根本都在于心和性。有知识的人叫小聪明,聪明是耳聪目明偏重六识,那什么叫有智慧呢?大伙把智慧的慧字写出来——你看智慧的慧字是下面一个心灵的心,上面加个笤帚反向清扫,将获得生活事业的双丰收。但是谁能清扫自己的心灵? 

人这一生总是在找别人的毛病,有几个人在找自己的毛病?总是擦玻璃在找对方的毛病——你看你那么脏!请你反过来看一看自己——哎哟,我这头原来也很脏!但是能反观自照者太少了!所以智慧难得,智慧有一点点都叫大智慧,聪明再多也仅仅是小聪明。有的人聪明一世,最后到老什么都不是,太多了!有的人什么都不行,傻人有傻福! 

首先,人的病是由心生的,命也是由心生的。所有的宗教,无论是道教、佛教、天主教、伊斯兰教、基督教……不管什么教,都是讲命由自己的心生出来。病也是由心而生,只要我们能将心灵的垃圾清扫干净,病和命运就能扭转。不然所有这些宗教不可能诞生并发展到今天,要是不能变命的话那还发展它干嘛?还要它干嘛?

实际上所有的病都是提示人们有缺点错误,要不然你不可能发生疾病。身是菩提树,心如明镜台。这句话告诉人们:身体是心灵的镜子。能认识这一点的人很少,另外第二点他说:时时勤拂拭,莫使惹尘埃。首先,能看到自己尘埃的人就寥寥无几,何况时时勤拂拭呢?能拂拭的人就更少了! 

此生积累的这么多心灵垃圾从现在开始用心灵的方法清扫。我们这个方法又可以总结为观世音的观字(简体),观字左面是个又,右面是个见字——又看到自己过去的历史。为什么那个女孩刚才说:我寒气很重,我对她说:你担心害怕呀。因果就是这个心情生的,必须断灭因果才能改变自身的心性,心变了世界一切都在变。

 原来一切的根本都在于心和性,而这个性字又是竖心旁的心字边加一个生命的生——心生的。但是现在人糊涂了,不知道心能生一切,心能灭一切,从哪儿生就应该从哪儿灭。用什么方法来修呢?首先是又见,然后第二个方法就是又起,又起正见,又起正见什么意思呢?就是将过去的心灵反向清扫。那么第三个叫反观自照,第四个叫修改人生观。原来不改变人生观是不可能觉悟的,不清扫自己的心灵垃圾不可能祛除疾病,不可能转变命运。 

咱们这个方法又是参悟的参,叫参禅,叫参悟。参悟这个参字上面一个自私的私右面,中间是个大,下面是个删改的改——三撇,三刀。咱们这个方法又是一个大能的能字,能字也是一个私心的私右面,底下加个月亮,实际上就是什么——咱们私下用两个匕首刺杀自己的私心。但是这里要讲一下什么叫私心,私心就是所有的心情(情绪)都叫私心。大伙记住一个概念,只要有过的心情都叫私心,因为没有私字就没有情,没有心情就是无心,无心就是佛教讲的空,没有心了!现在就可以理解,为什么没心没肺的人长寿,稀里糊涂的人命好,越认真的人为什么命越惨。 

谁认真谁倒霉(此认真指执着,非指循分尽责之认真)。在这个世界里,本来人生是一场戏,活的是糊涂(不执着),活的不是认真(执着)。为什么很多人特别地认真——对孩子认真,孩子伤你,孩子不顺;对工作认真,工作伤你,工作不顺;对爱情认真,爱情伤你一辈子;你对什么认真什么就伤你!……我们练的是不能认真(不执着),淡!看淡的淡字恰恰是三点水浇两个火——炎症的炎,只有看淡了才能消炎。 

咱们这个方法还是一个谈话的谈字——要想把病祛除用两个火字加一个言字边把它谈出来。谈和淡都是咱们的方法,还有一个很重要的词叫忏悔,也是咱们的方法。忏悔俩字左面都是竖心,右面一个千一个每,过去古人讲,如果人参悟一天、忏悔一天就做一天的圣人,参悟十天、忏悔十天就做十天的圣人,参悟一年、忏悔一年就做一年的圣人,假如这一生我们时时勤拂拭,就一定可以登上光明的彼岸。 

原来处处都在点化人们怎么祛除疾病改变命运——是由心来改变!而现代的人明明活的是心灵,偏偏不修个心灵,以为肌肉就是健康,这是大错特错。既然人活的是心情,干嘛不让自己的心情直接安详快乐呢?心情是可以自己做主的。这些方法教给你以后,咱们就能找到一一对应的规律,然后对应每一个规律开始找自己的毛病,找到一项就可使疾病缓解一项。记住,实践是检验真理的唯一标准

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017