注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】强悍的心理生存能力你也能拥有.pdf  

2017-07-24 08:35:59|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的所有心理特征中,惰*Xing*、依赖*Xing*,这两个特点是Zui*特(Te*)别的,以至于我们不得不单独开辟一节来探讨它们。原因则在于:惰*Xing*和依赖*Xing*的危害,其hán*义的直白,已经到了只要我们一听到这两个名词概念,就已经真切明白,并且还能立即举出几个切身体会的例子用以佐证--但,这又能起什么作用?我们中的大多数人,明知惰*Xing*和依赖*Xing*是应该坚决被"斩cǎo*除根"的,可我们或多或少总有些懒惰、拖延心理;

内容简介

强势逆xí*,激发改变自我,实现心灵强大的正能量,对生活中、工作中、人际交往中一些棘手问题进行深入解析,从心理分析的角度,揭示初始本原。

剖析人的行为,首先探寻其动机,行为复杂多变,促使其产生的心理动机却始终只有那么几条。透析了这些,通(Tong*)过本书Liu*(Six*)章的试炼,一切人类行为:常规的、特异独行的、善意的、è*意的、激(Ji*)Qing*正义的、阴险xié*è*的、疯Kuang*bào*力的……林林总总,在你练就的这双透视心灵眼中,将无所遁形。

强悍的心理生存能力你也能拥有.pdf - evaon - 坚强的像水一样温柔

作者简介

徐玲玲,资(Zi*)深策划编辑兼作家,已成功策划出版百科、历(Li*)史、少儿教育类图书30多个品种,总计发行1000万码洋。个人专著有《谁是中(Zhong*)?*的财(Cai*)富之神》《休闲史话》,近年来执着于现代心理学应用的研究,与一线执教的心理学教(Jiao*)授、心理咨(Zi*)询师等开设应用心理学专栏,以事实为依据,在实践中检验真理,获得一批忠实读者拥虿。

目 录

第(Yi*)章 掌控主动(木+++又)Quan*

第(Yi*)节 不主动去塑造,就等着被社会liú*水线批量制(Zhi*)造

第二节 shā*死惰*Xing*和依赖*Xing*-掌控力特训营

第三节 无(Wu*)能为力的潜台词:只要我愿意,就能使其改变

第四节 所谓人格魅力,即对生活有强悍的掌控力

第二章 情绪的正能量

第(Yi*)节 心灵减压的误区:慎待情绪发(氵++世)xiè

第二节 情绪影响行动力:

第三节 建立负面情绪防火墙

第四节 试给?*人普遍焦虑症开方

第三章 培养强悍的心理生存能力

第(Yi*)节 人生存于社会,Zui*根本的是实现心理的生存

第二节 读懂他人的心理暗示

第三节 认识自己,与Zui*真(Zhen*)实的自己对话

第四节 不做传统、xí*惯、社会群体影响下的奴隶

第五节 用心理破译fǎ来解读社会普遍价(Jia*)Zhi*观

第Liu*(Six*)节 心理生存不容忽视*Xing*别影响

第四章 成也心理规律,败也心理规律

第(Yi*)节 率*Xing*而为,玩得不好就是彻头彻尾的"杯具"

第二节 佛说"三界唯心",但为心所驱人还只是动物

第三节 佛还说"万fǎ唯识",心识俱全才是真正意义的人

第四节 终(Zhong*)极心理规律:为了实现自我保护和心理qiú*存

第五章 走出*Xing*格决定论的误区

第(Yi*)节 *Xing*格是本能出于自我保护需要固化出的心理结构

第二节 积极qiú*生的心态是*Xing*格雕琢的原动力

第三节 "作(Zuo*)秀""装"只是达成目的的手段

第四节 *Xing*格与外在表现的二律背反

第Liu*(Six*)章 解密心理动机

第(Yi*)节 肢体语言(氵++世)xiè露的信息

第二节 角*sè*认同与代入,原来的个体心理结构失灵

第三节 神圣化、反复灌输-bǎng*架意识的手段

第四节 死(Si*)Wang*驱动力下,不同人的反应

第七章 社会心理症候群透视

第(Yi*)节 向外界寻qiú*安全感-无解

第二节 集体原创力缺失-功利和献媚的奴*Xing*是刽子手

第三节 成功学热的背后--个人价(Jia*)Zhi*观

成为社会普遍价(Jia*)Zhi*取向的附庸

第四节 要么liú*芳百世,要么遗臭万年

-寻qiú*存在认同感"饥渴症"

第五节 砍向孩子头顶的dāo*-退化为动物的野兽来xí*

附录 读图时代的心理测(Ce*)Shi*图

强悍的心理生存能力你也能拥有.pdf - evaon - 坚强的像水一样温柔

媒体Ping*论

想象力比知识更为重要。知识是有限的,而想象力则包围着整个世(Shi*)Jie*。

――爱因斯坦

孩子怕黑,情有可原,人生真正的悲剧是成(Cheng*)Ren*怕光明。

――柏拉图

一切真(Zhen*)Xiang*一旦被发现后都变得通俗易懂,关键在于发现它们的过程。

――伽利略

几乎所有荒谬的行为均源自于模仿那些我们不可能雷同的人。

――赛缪尔.约翰森(英?*文豪)

健康的人不会折磨他人,往往是那些曾受折磨的人转而成为折磨他人者。

――荣格

攻乎异端,斯害己也。

――孔子

人生如喜剧,人人皆化妆假面,扮演各自角*sè*,直到戏毕离场,除此之外,还剩下些什么吗?

――伊拉斯谟(中世纪荷兰人文主(Zhu*)义思想家和神学家)

到头来,你活了多少岁不算什么。重要的是你是如何度过这些岁月的。

――亚伯拉罕. 林肯

我反(Fan*)对bào*力,因为当bào*力被用来做善事时,善事也Jin*Jin*是暂时的,而它产生的zuì*è*却是永(Yong*)久的。

――甘地

在所有的动物中,人类是*残Ren*(心上一把dāo*)的。他是*因为快感而施nuè*的动物。

――马克.吐wēn

羞Chi*的本质并不是我们个人的错误,而是被他人看见的Chi*辱。

――米兰昆德拉

我曾拥有的名声与光环早已散去,幸好我早已洞悉了它的虚无缥缈。我庆幸自己曾经置身其中,而没有深陷其中。

――玛丽莲.梦露


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017