注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】七个好习惯,让你瞬间变牛人  

2017-07-31 11:47:04|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【转载】七个好习惯,让你瞬间变牛人
    想做一个高效能人士吗?想的话,那就得养成这七个良好的习惯,然后坚持下去即可。都哪七个好习惯呢?一起来看:七个好习惯,养成后让你瞬间变牛!
  1、积极主动
  积极主动要求主观上不是被迫的积极,不是像青蛙戳一下跳一下,需要督促需要鞭策才会行动或者只关注自己关心的事、能改变的事,对于自己无能为力的事或者影响较小的事不闻不问、不愿浪费时间。还要求我们对自己的行为负责,而不是不计后果的感性行事,积极主动的前提也是要经过一番深思熟虑,这样的积极才是有意义的,主动才不是浪费时间的。
  2、 以终为始
  确定了目标,有了前进的方向才能够行动,才能够专心、坚持避开一切阻碍和迷惑。比如跳高比赛,你一定是紧盯着你将要挑战的高度的杆位,心无杂念的一跃而起。一个高效的能人一定是能够把控生活节奏重心的,他不需要谁来为他分析利弊、为他做排除法甚至需要外界刺激才能醒悟,他早已一眼望见目标并且为之努力。如果你还在抱怨不具备这项技能,对那些牛人只能望其项背,那就应该努力做到这点,它会教你如何向那些牛人靠拢。
  3、要事第一
  在此和大家分享一个个人管理的钥匙——要事第一。重要的事和紧急的事是有区别的,重要的事是对我们而言更有价值的,紧急的事则可能对他人更有价值,我们应该时刻记住把重要的事放在第一位,而不是他的紧急程度。在一天开始的时候完成最重要的事情,确保当下午到来,被繁忙的工作缠身,依然能够在一天结束的时候感觉自己完成了自己想要做的。
  4、双赢思维
  双赢思维不是每个人都能够具备,因为大多数人的成长教育都是在父母、老师、小伙伴不断攀比的这样一个环境下。父母顶多教育孩子不要做损人利己的事,很少有父母会教育孩子学会双赢,所以大多数人的认知还是从父母的观念而来,还没有转变观念,甚至损人不利己也会因为恶性竞争而发生。比如职场中把别人的劳动成果归为己用,学校里自己没资格评选学生标兵,却把其他同学的评审资料偷出来丢掉。当然我们没办法改变生活环境,因此我们需要适应环境,改变自己。
  5、知彼解己
  《孙子兵法》云:知己知彼,方能百战不殆。知彼解己在于双向沟通,要能够了解对方需求的同时表达自己的意愿及需求,而不是有什么所谓套路定向思维,一定是建立在双方需求上的。好比你生病了肚子特别疼,我说前几天我也见着一个肚子和你一样疼的人他得了阑尾炎,你应该也是阑尾炎,走吧我带你去做阑尾切割手术。听到这可别疯掉啊,难道你真的要割掉阑尾?如果这样,那你真成傻蛋了。这就是典型的没能了解别人的真实需求所做出的傻事。
  6、统合综效
  集思广益或者说民主是人类最了不起的能耐,可以说是对前五个思维习惯的总结和考验。但沟通也是有层次的,低层次的沟通往往会造成双方各抒己见,造成分歧还会产生敌意,中层次的沟通是一种礼貌的交锋,往往会以一方妥协而告终,高层次的沟通就是集思广益了,有来有往才能找到解决问题的最佳方式。
  7、不断更新
  想变为牛人的最后一个习惯就是不断更新,一个高效的人会不断适应环境的变化,不论外在还是心里都会跟着时代的步伐进步,不断的进行充电和学习。挖掘一个人的潜能比看见他现有的成就更能把握人才,这就是有的公司愿意聘用一个新来的大学生而不愿聘用一个职场老油条的原因,因为职场新人有塑造他的无限可能,而职场老干部早就不会听你摆布,因为他早就有了定向思维,而这个定向思维不见得是你认可的。
  七个好习惯已经全部分享完啦,怎么样,要做个高效能人不太容易吧,掌握这七个习惯就能帮助我们不断进行自我提升、自我完善,充分发挥潜能,做到了,成为牛人指日可待。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017