注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】做自己的贵人  

2017-07-03 11:27:29|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武建君《做自己的贵人》
      【转载】做自己的贵人
       我们先来看一个发生在美国的——希尔顿饭店首任总经理的真实故事:一个风雨交加的夜晚,一对老夫妇走进一间旅馆的大厅,想要住宿一晚。    

   无奈饭店的夜班服务生说:“十分抱歉,今天的房间已经被早上来开会的团体订满了。若是在平常,我会送二位到没有空房的情况下,用来支持的旅馆,可是我无法想象你们要再一次的置身于风雨中,你们何不待在我的房间呢?它虽然不是豪华的套房,但还是蛮干净的,因为我必须值班,我可以待在办公室休息。”  
  这位年轻人很诚恳的提出这个建议。
  老夫妇大方地接受了他的建议,并对造成服务生的不便致歉。   
  隔天雨过天晴,老先生前去结帐时,柜台仍是昨晚的这位服务生,这位服务生依然亲切的表示:“昨天您住的房间并不是饭店的客房,所以我们不会收您的钱,也希望您与夫人昨晚睡得安稳!
  老先生点头称赞:“你是每个旅馆老板梦寐以求的员工,或许改天我可以帮你盖栋旅馆。”
  几年后,他收到一位先生寄来的挂号信,信中说了那个风雨夜晚所发生的事,另外还附一张邀请函和一张纽约的来回机票,邀请他到纽约一游。
  在抵达曼哈顿几天后,服务生在第5街及34街的路口遇到了这位当年的旅客,这个路口正矗立着一栋华丽的新大楼,老先生说:“这是我为你盖的旅馆,希望你来为我经营,记得吗?”
  这位服务生惊奇莫名,说话突然变得结结巴巴:“你是不是有什么条件?你为什么选择我呢?你到底是谁?”
  “我叫做威廉.阿斯特(William WAstor),我没有任何条件,我说过,你正是我梦寐以求的员工。
  这旅馆就是纽约最知名的Waldorf华尔道夫饭店,这家饭店在1931年启用,是纽约极致尊荣的地位象征,也是各国的高层政要造访纽约下榻的首选。
    当时接下这份工作的服务生就是乔治.波特(George Boldt),一位奠定华尔道夫世纪地位的推手。
  是什么让这位服务生改变了他生涯的命运?毋庸置疑的是他遇到了“贵人”,可是如果当天晚上是另外一位服务生当班,会有一样的结果吗?

  有的老师说,我们也想改变,可是我们没有机遇,没有遇到生命中的贵人。是啊,我们都期盼自己的贵人出现,帮我们走出困境,实现人生的转折。其实,真正帮我们走出困境的贵人,是我们自己。

   人间充满着许许多多的因缘,每一个因缘都可能将自己推向另一个高峰。从现在做起,从自身做起,不要轻忽任何一个人,也不要疏忽任何一个可以助人的机会,学习对每一个人都热情以待,学习把每一件事都做到完善,学习对每一个机会都充满感激,我相信,这样我们不用巴结任何人,不用祈求任何人,因为我们就是自己最重要的贵人。

  “起得比鸡早,睡得比狗晚,干得比驴多,吃得比猪差。”这是很多教师用来调侃自己生活状态的话。虽然有点儿夸张,但是,很多人的确一直都被这种灰色心情所笼罩。

  记得有位哲人曾说:“我们的痛苦不是问题本身带来的,而是我们对这些问题的看法产生的。”我们为何不尝试着改变一下自己的思想状态,唤醒自我呢?“同样一件事,想得开就是天堂,想不开就是地狱。

   既然做教师是自己的选择,为什么不高兴着干呢?高兴也是干,不高兴也是干,为什么不快乐着去干呢?毕竟唱着歌干工作比发着牢骚干要幸福一些。既然一定要干,为什么不干出点名堂呢?在岗位上混天熬日头是一天,积极进取也是一天。

   许多人在事与愿违、屡受打击时,总认为是命运让自己遭遇失败,便死死认定了命运,自暴自弃。这只是弱者的思维方式,是他们承受不了失败的打击为自己寻找的借口。

   没有天定的命运,命运掌握在自己手中。心有多大,舞台就有多大。你给自己定位什么,你就能得到什么。定位能决定人生,定位能改变命运。丑小鸭变成白天鹅,只要一双翅膀;灰姑娘变成美公主,只要一双水晶鞋。

   “真正强者是不抱怨的,命运把他扔到天空,他就做鹰;把他扔到草原,他就做狼;把他扔到山林,他就做虎;把他扔到大海,他就做鲨。自己要做自己的贵人,先从改变心态开始。

  自己做自己的贵人,前提是必须有一个正确的方向。荷马史诗《奥德赛》中有一句至理名言:“没有比漫无目的地徘徊更令人无法忍受的了。”无论你多么意气风发,无论你是多么足智多谋,无论你花费了多大的心血,如果没有一个明确的方向,就会过得很茫然,渐渐就丧失了斗志,忘却了最初的梦想,就会走上弯路甚至不归路,枉费了自己的聪明才智,误了自己的青春年华。

 北京、上海、天津、山东……全国30多个省市的400多名心语人为了心中的梦想——追寻教育的幸福,聚到了一起,相互勉励,相互支持,感受着相知相伴的温暖,共同进步着。我们心语人有个执着的信念:立足本职工作,永葆理想追求,改变思维模式,改善行为模式,体味追求成长的快乐,陶醉爱心奉献的幸福,活出自己的精彩,实现自己的价值!

   心语人为何急切期待7月23、24的河南郑州之行,虽是自费参加,可我们的激情不减,因为能与专家、学者面对面交流、会更加坚定自己的信念。我们的希望将从这里开始,梦想在这里腾飞,我们将会成为自己的贵人!
      老师们,世上有许多事是万不能提前的,活在当下、活在今天才是生命中最实在的态度。不要寻找任何不努力工作的借口,借口越多的人,离梦想最远!我们要坚信,只要用心,每一个事件,都可能将我们沉睡的心灵激活,麻木的状态改变 。因为,我们想把握好自己的命运,做自己的贵人!记住:帮助我们走出困境的是我们自己,善对困境,因为困境可以锻炼我们的意志,困境我们的忍耐力,坚定战胜困境需要的决心。

  做自己的贵人,为人生创造转折。人人都是自己的贵人。先做自己的贵人,才有条件和资格做他人的贵人!

(文章来源:http://www.teacherclub.com.cn/tresearch/blog/showArticle.jsp?ArticleCode=1612961454&CID=00049


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017