注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】当你有福报时,不是你去找钱,而是钱来找你 (转)  

2017-08-11 10:44:26|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你有福报时,不是你去找钱,而是钱来找你
记得南怀瑾老师说过一句话,当你有福报时,不是你去找钱,而是钱来找你。古语说,人找钱,两条腿,钱找人,八条腿。人追钱,钱会跑。现代人比较急忙的一点,就是想赚大钱,一心想要当老板。其实,当福报不大时,你就算能上天下地,也搬不动几个钱。这个社会宣传给我们很多成功的经验,或者是失败后成功的经验,但是忽略了一直失败的事情。为什么会一直失败呢,福报不够啊。钱不是赚来的,是你的福报来的,福报是由功德或善业而来

做事在人,成事在天。一件事情做不做在于我们人,但是成功与否,就不是我们说得算了,而是天,这个天就是指福报、德行。福报德行和文凭不成正比,和出生不成正比,所以文凭和出生都不代表什么。只是代表我们接受了很多知识而已。

现代人似乎越来越急了,到书店看,我们会看到很多自励的书,都是写某些人是如何成功的,如果看了还心血澎湃,这说明我们还属于被忽悠的年龄了。有人问百岁高僧本焕长老,现代人有很多烦恼啊,小孩子要努力考大学,毕业又要担心就业,找到工作后还要担心买房买车。本焕长老说,“这个事没办法急的啦,各人有各人的因缘,各人有福德因果。有了福德就能成功,没有福德就不能成功,慢慢来,着急也不能成功。” 为什么要福报因缘呢,因为善报是善业与善缘的结合。要当老板,必须要有员工,要能感召到员工,那有钱就可以了吗?不是的,钱只是其中的一个因素。这些因素,就是我们讲的福报因缘。我们能使用的东西,哪怕能喝一碗水,都是我们的福报。也许你觉得喝一碗水很容易,不容易的,全国有很多人处于用水困难的状态,所以真的不容易。如果有福报,才可以。现代人通常压力很大,因为盲目,所以压力是自己给的,痛苦也是自己给的,很多人急着要创业,要做出一番成绩,这个斗志也是可以的,但是还需要我们先天或后天所修功德,或所培养的福报。

有人会抱怨我们常常遇到不好的人,不友善的人,其实这说明是我们磁场出现了问题。如果你喜欢抽烟打牌,你周围当然也是抽烟打牌的人,你喜欢赌博,那你身边赌友可多了。当然你信佛,慢慢的信佛的人会向你靠近,因为他们是你磁场的吸引。那我们要做的,就是培养好的磁场,慈悲的磁场,宽宏的磁场,无私的磁场,那你周围自然是好磁场。











  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017