注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】世界名人语录100句  

2017-08-01 08:31:14|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《世界名人语录100句》
雨果(法国):

1. 人的心只容得下一定程度的绝望,海绵已经吸够了水,即使大海从它上面流过,也不能再给它增添一滴水了。

2. 世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。

3. 人生下来不是为了拖着锁链,而是为了展开双翼。

4. 哪里有阴影,哪里就有光。

5. 释放无限光明的是人心,制造无边黑暗的也是人心,光明和黑暗交织着,厮杀着,这就是我们为之眷恋而又万般无奈的人世间。

海明威(美国):

6. 生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。

7. 优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。

8. 相爱的人不该争吵。因为他们只有两人,与他们作对的是整个世界。他们一发生隔膜,世界就会将其征服。

9. 等待也是种信念,海的爱太深,时间太浅 。

10. 这个世界如此美好,值得人们为它奋斗。我只同意后半句。

莎士比亚(英国):

11. 黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。

12. 一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣。

13. 爱所有人,信任少数人,不负任何人。

14. 生存还是毁灭,这是个问题

15.  没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。 

尼采(德国):

16.  每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

17. 你要搞清楚自己人生的剧本——不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。

18. 我感到难过,不是因为你欺骗了我,而是因为我再也不能相信你了。

19.  一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。

20. 谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。

托尔斯泰(俄国):

21. 每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳。

22.  幸福的家庭有同样的幸福,而不幸的家庭则各有各的不幸。

23. 聪明人的特点有三:一是劝别人做的事自己去做;二是决不去做违背自然界的事;三是容忍周围人们的弱点

24.  如果爱一个人,那就爱整个的他,实事求是地照他本来的面目去爱他,而不是脱离实际希望他这样那样的??

25. 一个人越聪明、越善良,他看到别人身上的美德越多;而人越愚蠢、越恶毒,他看到别人身上的缺点也越多。

泰戈尔(印度):

26. 当你为错过太阳而哭泣的时候,你也要再错过群星了。

27. 世界以痛吻我,要我报之以歌。

28. 纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。

29. 我的心是旷野的鸟,在你的眼睛里找到了它的天空。

30. 生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

马克吐温(美国):

31. 当真理还正在穿鞋的时候,谎言就能走遍半个世界。

32. 有皱纹的地方只表示微笑曾在那儿呆过

33. 永远要像你不需要金钱那样地工作,永远要像你不曾被伤害过那样地爱,永远要像没有人在注视你那样地跳舞,永远要像在天堂那样地生活。 

34. 良好的教养在于隐藏我们对自己较佳的评价,以及隐藏我们对他人较差的评价。

35. 绝不要和愚蠢的人争论,他们会把你拖到他们那样的水平,然后回击你。
  
王尔德(英国)

36. 人生有两个悲剧,第一是想得到的得不到,第二是想得到的得到了。

37. 你拥有青春的时候,就要感受它。不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗。这些都是我们时代病态的目标,虚假的理想。活着!把你宝贵的内在生命活出来。什么都别错过。

38. 一个人总是可以善待他毫不在意的人。

39.  生活并不复杂,复杂的是我们人自己。生活是单纯的,单纯的才是正确的。

40. 爱,始于自我欺骗,终于欺骗他人。这就是所谓的浪漫。 

罗曼罗兰(法国):

41.  世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

42.  大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。

43.  一个人的性格决定他的际遇。如果你喜欢保持你的性格,那么,你就无权拒绝你的际遇。

44.  真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。

45.  任何努力决不落空,或许许多年都会了无音讯;却突然有一天你会发现你的思想已经有了影响。

梭罗(美国)

46. 我愿意深深地扎入生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实,简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,用最基本的形式,简单,简单,再简单。

47. 最富有的时候,你的生活也是最贫穷的。吹毛求疵的人即便在天堂也能挑出瑕疵。一个安心的人在哪都可以过自得其乐的生活,抱着振奋乐观的思想,如同居住在皇宫一般。犯不着千辛万苦求新,无论衣服还是朋友。把旧的翻新,回到它们中去。万事万物没有变,是我们在变。

48. 时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下。

49. 生命并没有价值,除非你选择并赋予它价值。没有哪个地方有幸福,除非你为自己带来幸福。

50. 知道自己知道什么,也知道自己不知道什么,这就是真正的知识。

高尔基(俄罗斯):

51.在生活里,我们命中碰到的一切美好的东西,都是以秒计算的。

52.  志在顶峰的人,决不会因留恋半山腰的奇花异草而停止攀登的步伐。

53. 世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易忽视而又最令人后悔的就是时间。

54. 华丽的装饰,精美的食品,填补不了精神的空虚;一个真正的革命者,首先追求的是思想上的充实和丰富。这一点,是任何珍贵的东西都不能代替的。

55. 真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。我们应该这样要求自己的朋友,这样的友谊才是真正可贵的。

歌德(德国)

56. 未曾哭过长夜的人,不足以语人生。

57. 谁若游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,便永远是一个奴隶。

58.  凡是让人幸福的东西,往往又会成为他不幸的源泉。

59.  阳光越是强烈的地方,阴影就越是深邃

60.  今天做不成的,明天也不会做好。一天也不能虚度,要下决心把可能的事情,一把抓住而紧紧抱住,有决心就不会任其逃去,而且必然要贯彻实行。

爱因斯坦(美国):

61. 教育就是当一个人把在学校所学全部忘光之后剩下的东西。 

62. 不要努力成为一个成功者,要努力成为一个有价值的人。

63. 如果一个想法在一开始不是荒谬的,那它就是没有希望的。

64. 把你的手放在滚热的炉子上一分钟,感觉起来像一小时。坐在一个漂亮姑娘身边整整一小时,感觉起来像一分钟。这就是相对论。

65. 在天才和勤奋之间,我毫不犹豫地选择后者。她几乎是世界上一切成就的催产婆。

罗素(英国)

66.  战争不决定谁对了,只决定谁留下了。

67.  乞丐并不会妒忌百万富翁,但是他肯定会妒忌收入更高的乞丐。

68.  如果一听到一种与你相左的意见就发怒,这表明,你已经下意识地感觉到你那种看法没有充分理由。如果某个人硬要说二加二等于五,你只会感到怜悯而不是愤怒。

69.  如果一生中能读到一本好书,在阅读中又感到乐趣,这种乐趣又把我们引深到思考中去,在思辨中再得到更大的乐趣,这才是一本好书应有的价值,也是它真正存在的意义。

70.  我绝不会为我的信仰而献身,因为我可能是错的。

大仲马(法国)

71. 如果你渴望得到某样东西,你得让它自由,如果它回到你身边,它就是属于你的,如果它不会回来, 你 就从未拥有过它.

72. 上帝给了人们有限的力量但却给了人们无限的欲望.

73. 幸福就是一双鞋合不合适只有自己一个人知道。

74. 别把世界看得像您心里想像的那么美丽,别把社会看得像您的贞操那么 纯洁。

75. 凡是一个深陷在爱情里的人,是决不肯让他的钟表安安稳稳地向前走的。

莫泊桑(法国)

76. 有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

77. 生活永远不可能像你想像得那么好,但是也不会像你想像得那么糟。

78. 喜欢读书,就等于把生活中寂寞的时光换成巨大享受的时刻。

79. 人生活在希望之中,旧的希望实现了,或者泯灭了,新的希望的烈焰随之燃烧起来。如果一个人只管活一天算一天,什么希望也没有,他的生命实际上也就停止了。

80. 我们所爱的,常常不是一个男人,而是爱情本身。那天晚上,月光才是你的真正情人。

玛格丽特 米切尔(美国):

81. 不要为那些不愿在你身上花费时间的人而浪费你的时间。

82. 失去某人,最糟糕的莫过于,他近在身旁,却犹如远在天边。

83. 爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你,那并不代表他们没有全心全意地爱你。

84. 也许上帝希望我们在遇到那个对的人之前遇到一些错误的人,因此,当我们最终遇到那个人的时候,我们才知道如何感恩。

85. 对于世界而言,你是一个人;但是对于某个人,你是他的整个世界。

纪伯伦(黎巴嫩)

86.   不要因为走得太远,忘了我们为什么出发。

87. 一个人有两个我,一个在黑暗中醒着,一个在光明中睡着.

88. 和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是一同和你哭过的人,你却永远不忘。

89. 昨天不过是今天的回忆,明天不过是今天的梦想。

90. 慷慨不是你把我比你更需要的东西给我,而是你把你比我更需要的东西也给了我。

鲁迅(中国):

91. 惟沉默是最高的轻蔑。

92. 勇者愤怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。

93. 猛兽总是独行,牛羊才成群结队。

94. 悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。

95. 其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

96.   不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

97. 真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

98. 时间就是性命。无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。 

99. 我之所谓生存,并不是苟活,所谓温饱,不是奢侈,所谓发展,也不是放纵。

100. 横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。   
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017