注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】说说人生感悟句子  

2017-08-03 08:27:45|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《说说人生感悟句子》
一、 真正的成熟是在合适的时机做该做的事,顺其自然,既不瞻前顾后,也不左顾右盼,不急躁,不慌张。

二、 永远不是一种距离,而是一种决定。

三、 爱情,本就是件宁缺勿滥的事,急不得。要学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。缘份到了,便去伸手抓住,缘份未到,就让自己活得精彩。不是有了缘分,生活才会精彩;而是生活精彩了,才会吸引缘分。

四、 好运不是祈求得来的,而是用汗水浇灌出来的。不管命运把自己抛向何方,都应该泰然处之;不管现实如何残酷,都应该坦然面对。

五、 在没找到重新开始的理由前,别给自己太多退却的借口。人生的败笔,总是坚持得太短,放手得太早。不要抱怨出身、天赋、背景、运气那些与你无缘的东西,很多时候英雄不问来路,就看你是否站在该站的位置,做可以做的事情,就看你能否咬牙多一些固守与忍耐。寂静时懂花开的声音,孤独处知命脉的走向。

六、 人生就是这样充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么,也不会明白命运为何这样待你。只有在你经历了人生种种变故之后,你才会褪尽了最初的浮华,以一种谦卑的姿态看待这个世界。

七、 不必不停追问,不停在乎,不停恐慌,不停心疼,爱只有三个字:一起走。

八、 如果你独自一人笑了,那是真心的笑。

九、 生命中,有些人即使不在你身边也能让你微笑,这样真好。

十、 销售人员最忌讳的是同客户讨价还价,一流的销售人员都是与顾客讨论价值,客户需要的不是产品,而是一套解决方案,永远不要向客户推销产品,要推销价值。

十一、 有没有过特别恨自己的时候?控制不住地想要伤害很重要的人,只是因为他做错了或者只是忽略了一点小细节,都会触动你敏感的神经,被你放大无数倍,于是产生了那么多担忧甚至愤怒,争来争去,你根本不知道自己到底想要什么。你可以说是因为太在乎,可是,这样真的太累。

十二、 每一天,不约而至,就是一种心情;每个人,擦肩而过,就是一次缘分;每条路,寒来暑往,就是一道风景。

十三、 爱情的常态:满足一点虚荣,得到一点狂妄,忍耐一些厌倦。

十四、 让别人开心不难,难的是让自己开心。

十五、 真正的绝望跟痛苦、悲伤没有什么关系。它让人心平气和,让你意识到你不能依靠别人,任何人,得到快乐。它让你谦卑,因为所有别人能带给你的,都成了惊喜。它让你只能返回自己的内心。绝望不是气馁,它只是“命运的归命运,自己的归自己”这样一种实事求是的态度。——刘瑜

十六、 有时候爱情不是因为看到了才相信,而是因为相信才看得到。

十七、 爱情是世界上最没道理的东西,它不是天道酬勤,不是你通过辛勤的努力和付出就能得到百分之百的回报;它不是数学题,只要演算方式无误就一定能找到正确的方向和出口,求得正解;它需要两个人彼此情投意合,共同努力才能持续下去,却又因为任何一方单方面的放弃,就脆弱地瘫痪到底。

十八、 从对方的错误当中找出自己的责任,是彼此相爱的最好方法。

十九、 最好的不一定是最合适的,最合适的才是最好的。

二十、 没有一个决定没有痛苦,你以为不做决定就没有痛苦了吗?错。那就更痛苦。等到别人来为你作决定,那就不仅仅是痛苦,而且也是丧失了自由。为了自由,你必须做出决定。人生没有绝对的安全,只有绝对的不安全。——毕淑敏

二十一、 没有哪种物质的抠索,能成就你经济的富庶;没有哪种精神的吝啬,能滋养你心灵的快乐。那些走远的时光,无人可以挽留,青春不过是一指流沙;那些记忆的遗忘,无人可以阻挡,苍老亦仅是一截年华。世间最大的抱憾,是我们近在咫尺,却不懂彼此的沉默;最大的错失,是明知前方无路,却固执得不想转弯。

二十二、 现代人活在一个错觉里,他以为她知道自己要什么,其实他只是要自己被外界期待要的东西。

二十三、 你别忧愁,我愿意变成一座桥,让你从我身上渡过忧愁。

二十四、 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

二十五、 每天满怀希望,诚心诵读的人,开化只是时间问题。

二十六、 只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;只有领略了平凡,才会收藏当初丢弃的幸福。

二十七、 人的一生会遭遇无数次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景。有些人,则在你的心里生根抽芽。那些无法诠释的感觉,都是没来由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。之后任你我如何修行,也无法更改初时的模样。

二十八、 你有没有爱过一个遥远的人,他从来都不让你绝望,是你继续活下去的勇气和力量。他永远是年轻的,美好的,光芒万丈的,他永远在那里,好像信仰一样。

二十九、 最难受的感觉不是成为陌生人,而是逐渐陌生的态度。

三十、 若你不肯放弃永远,终有一天,时间会告诉你,一念执着那么多余。

三十一、 在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人;在爱情没结束以前,你永远想象不出那样的爱也会消失;在爱情被忘却以前,你永远想象不出那样刻骨铭心的爱也会只留下淡淡痕迹;在爱情重新开始以前,你永远想象不出还能再一次找到那样的爱情。

三十二、 很多事情,不是因为遥远而放弃,只是因为放弃而遥远。

三十三、 在人生旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态:感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再激怒你。这时,你就需要开辟另一片天地了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017