注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】穷、富的秘密  

2017-09-13 13:40:13|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小型石墨套潜水泵《穷、富的秘密》
历史不同(气候、风俗、习惯等),“必须的生活资料”不同;社会道德不同(隐性的社会规则),“必须的生活资料”不同。 
  这个说明不可小看,它直接点明了穷人永远是穷人的秘密。 
  这个秘密就是:穷人只能消费,不能让穷人有多余的钱(余钱有可能转化成资产)。 
  我们都知道,社会产品越来越丰富,工资水平越来越高,但是,工薪阶层还是工薪阶层。为什么?穷人只有消费,没有余钱积累资产。 
  工资很低时,我卖给你手表、自行车;工资高点,我卖给你电视;再高点,我卖给你空调;再高点,我卖给你房子;工资不够高?我提供贷款,让你以后的工资也不剩!! 
  这些行为都是自动的,为什么?从小就培养你的“消费观念”,到死都不教给你“投资观念”。你见过学校教你怎么做老板吗?都是教你做个好雇员!!!长大后,没有固定的老板(稳定工作)你还不安呢!! 
  穷人没有投资意识,也缺乏投资技巧(渠道),既不想也不会!! 
  富人呢,从小就教给孩子怎么做老板。他们知道要投资,即使犯错误也去投资。 
  所以,大部分工薪族的孩子是工薪族,大部分老板的孩子是老板。 
  为什么会这样呢?记住黄金规则——有黄金的人制定规则。 
  马克思工资理论的精髓就是:永远不要让工人有余钱投资,鼓励他们消费吧!!!没钱的话,预支未来吧,现在就让他们未来也没有余钱。——这就是雇佣工人的生产与再生产! 马克思工资理论的精髓,我们就是永远的“房奴”、“车奴”……无穷无尽的“资本之奴”。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017