注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

莫生气,气出病来还得医。  

2017-09-14 15:17:01|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生知识 莫生气,气出病来还得医。
大家都知道生气不好,但是生气究竟对人有哪些危害呢?我们又该如何调养呢?
(1)长色斑:生气时,大脑血液中增加的毒素,会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。
(2)男人伤肝女人伤子宫:男人生气伤肝,女人生气伤乳腺和子宫。乳腺走脾胃系统,子宫走肝。气上升,会伤到乳腺,下沉就伤子宫。
(3)易引起甲亢:中医讲甲状腺肿大的几种分型里有一种叫气肿。是生气导致的气机失调造成的,老生气会使甲状腺功能失调,发生甲状腺机能亢进。
(4)易中风。中风病很大一部分来自突然暴怒导致的大脑血管破裂。
吃这些食物消气下火
(1)、陈皮(橘皮):泡水当茶饮服。陈皮有顺气化痰功效。泡水服可有消气顺气之效。
(2)、香元:用水煎服。香元有顺气止痛功效。
(3)、山楂:山楂橘皮或山楂萝卜籽同煎水服。山楂顺气止痛,化食消积,降脂通气血。对气滞血瘀之胸腹胀满疼痛,生气导致的心律不齐,心绞痛等有一定的疗效。
(4)、莲藕:水煮或凉拌吃,能通气,健脾和胃,养心安神。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017