登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

【转载】日记:丢了1000块都心痛了,那如果黄金般的人身一日日丢掉浪费了多可惜  

2018-11-13 08:29:09|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有日晚上河边散步,河水距离路面也就将近一米左右,河水近在咫尺,走着走着,忽然感觉,人生犹如河边道路这个平台从这一头走到那一头,走着走着,这一生在这个平台上面发展,走的过程有人拿到了宝(南无阿弥陀佛)那中奖了。有日河边散步,咕咚一声?原来一小孩把石头扔河里了,石头转眼沉入水中了,石头一眨眼就没了,看了这个情景,返观自身,感叹,真的感叹,一日转眼又将过去了,这人身非常可怜的短暂,同时也是黄金般的珍贵!


  光阴一去不回头 ,光阴一去不回头 ,光阴一去不再回头。今天假如你丢了1万块,丢了10万块,会不会心痛?丢了1000块都心痛了,那如果黄金般的人身一日日丢掉浪费了多可惜,日子一天天过了,珍惜黄金般时间!珍惜黄金般的人身!


  刚刚看了《净土圣贤录》当中一位往生的菩萨黄打铁的故事获益很多很多。打铁那个锤打下去,阿弥陀佛,提起来,阿弥陀佛。从前拉风箱,推进去,阿弥陀佛,拉出来,阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018