登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

【转载】天下式——天性先知——不敢为天下先  

2018-04-11 09:05:09|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    东西就是万物的总称,所以囊括天下的公式就是——
    母(东、西)子=东子+西子——0(正、负)数=正数+负数——
    “天”就是“母”、就是“心”,“天”就是“同”的名字。
    天性就是天下的性别由天定,天性也就是心性,心就是天——心的想法是心里固有的、是天早已设定好的,心的想法就是天意的自然,心的这种由天早已设定好的固有的想法不会被人为的改变。
    因为心的想法是心里固有的、是天早已设定好的,所以,天性就是先知先觉,万物都是先知先觉,正是因为先知先觉,让行为永远在先知先觉之后,行为无法先为,所以老子才发出警告——不敢为天下先。
    例如,第一个吃螃蟹的人,这是敢为天下先吗?当然不是,第一个吃螃蟹的人在吃之前,人们已经有了螃蟹能吃的先知先觉的共识,究竟谁会第一个吃螃蟹只是一个时间问题。
    有人会不屑一顾的说:你以为你是谁,你凭什么说在吃之前人们已经有了螃蟹能吃的先知先觉的共识?道理很简单,因为没有第一个吃石头的人,大家先知先觉的共识就是石头不能吃。所以人们在嘲笑那些有不切实际的想法的人时经常会说:你心里吃了石头了。
    总之,行为都在先知先觉的共识之后,所以说不敢为天下先。
    那些所谓敢为天下先的人,其实是在形成了先知先觉的共识之后,很多人因为种种顾虑或别的原因而不为,偏要等别人开头,然后自己跟进而已。因此,只能说敢为人先,而不能说敢为天下先。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018