注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】给女儿交朋友的十五个叮咛  

2018-04-13 11:07:27|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《给女儿交朋友的十五个叮咛》

 

给女儿交朋友的十五个叮咛 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
给女儿交朋友的十五个叮咛
作者:刘墉

 

01)、你可以让别人知道你是单身,但是不要把你整个人摊在阳光下。就算你有很多优点,也让他慢慢发现。因为爱情要有几分神秘才美,情感要不断因为发现彼此的优点而加分。

02)、不必让他知道你的财务状况,无论你穷或富,都与他无关,因为吸引他的是你,不是你的钱。先知道你很富有,再跟你谈恋爱的人,会让你不敢确定他的爱。

03)、吃人的嘴短,而且男女平等,所以不要都由男生请客,总要有来有往,你可以由他让你付钱的情况,譬如因为你说要请客,他是不是比较节制,来观察他够不够体贴。

04)、跟初次交往的男生说好几点回家,然后观察他是不是放在心上。一个玩在兴头,还能注意时间的男生,可以显示他的自制与对你的尊重。一个能够掌握约会时间的女生,可以显示她的教养。

05)、当男生送你回家,注意他是不是确定你进门安全了,才离开。初次约会的男生,不要随便请他进入你的房间,这是你该有的私密与矜持。他就算失望,也该尊重。

06)、如果由你决定去什么地方,要小心选择,因为那能反映你的品味。但是不要因为想炫耀,而选择他难以负担的。为对方考量,是贤惠的表现。

07)、不要用礼物讨好对方,也别收受不恰当的礼物。对接受的人而言,太贵重的礼物会让他不安,对送礼的人来说,送太贵的礼物难免有所期盼。礼物贵在有情,不在有价,不恰当的赠礼会模糊爱情的焦点。

08)、跟不熟的人,或去陌生的场合,最好不要饮酒,而且别让饮料离开你的视线。你可以渴死,也不乱喝一口。宁可因为拒绝而显得不够亲切,也绝不碰触任何毒品。 

给女儿交朋友的十五个叮咛 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

09)、绝对不让喝了酒的人开车,也对喝酒开车的人重新评估。只要对方喝酒之后还想开车,一定要警告他。虽然他饮酒开车是不智与逞强,你不提出警告却是不仁与软弱。

10)、无论多么激情,都要自我保护;无论情感多么稳定,也拒拍私密照片。绝不用身体换取不确定的爱情,只能为确定的爱情解放身体。

11)、除非你有意,当对方在语言或动作上有性的暗示,要立刻技巧地回避,千万别等他露出丑态,你才喊NO。除非你有意主动,也不放出任何容易让人误解的讯息。

12)、约会时家人跟你联络,一定要有礼貌。对家人无情却对外人有情,是不成熟的表现。当你不尊重家人,你的朋友也会轻视他们,轻视你的家人何尝不是轻视你?

13)、在公共场所说话要小声、对服务人员要客气,对老弱妇孺要礼让。多宽容、少责备,多露笑容,少耍脾气。该快的时候不拖拉,该慢的时候不浮躁,进退有度能够显示你的优雅。

14)、既然是你们谈恋爱,就少把家人拖进来。家人可以提供意见,可以分享快乐,不必承担责任。以后过日子的是你们,千万别让你们的打打闹闹,成为爸爸妈妈的精神负担。

15)、别在同一时间谈几个恋爱,下了一条船,才能上另一条船。所以从开始交往,就要平等互惠。可为分手伤心,别为金钱纠缠。只有两不相欠,才能分得干脆。 

给女儿交朋友的十五个叮咛 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

  杰瑞与汤姆

 

《杰瑞与汤姆》,记录了我的认知,留给未来的孩子汤姆,希望他通过这些观点了解我当年的观念......

人类的思想是如此的复杂,捉摸不定,永远处在不停的变化之中。圣人与哲学家们,之所以能从当初觉察思想念头,并把握思想的过程,就是因为他们的心灵得到了净化。

心灵本是一块洁白无瑕的水晶,像太阳一样具有自足的灵性光芒,如果不受污染,就可以原本地反射宇宙真理。可是,人的灵魂因为受贪嗔痴等污染,而变成各种各样颜色,失去了本来的真实反射条件,使我们看不到真知,思想也就变成了妄想。

思想的空间是清净、平静,对于我们人类而言,缺少的正是平静与清净。

我们应该以自心反观自心,常思己过,常想自非,不断地忏悔,驱散遮蔽心灵光芒的乌云,擦去心念之镜上的污垢,好比以之之矛攻之之盾,自然真相大白,达到孔子说的“从心所欲不逾矩”境界。  

 ---------------------------

我是谁

各种类型图库

博客目录总表

大千世界,爱我所爱

美术大家博客专栏

印象上海博客专栏

音乐世界博客专栏

梵高的世界

杰瑞与汤姆对话模板(新版) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

 

杰瑞(编制)

2018年04月13日   

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018