注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】先知先觉——小马过河——心灵呼唤法则  

2018-04-16 13:45:32|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人到底是先知先觉还是后知后觉?
    以《小马过河》这个故事为例:小马想过河却不知水的深浅,河边的老牛对小马说:水很浅。可松鼠说:水很深。这时,就产生了一个争辩很久的问题——先知先觉、后知后觉——小马是听完老牛和松鼠的话就知道了水的深浅?小马是等过河之后才知水的深浅?
    按知足公式——东+西=主(东、西)子——水就是“主”:
    把老牛主张浅而松鼠主张深的深浅代进知足公式:
    水(深、浅)形体=形体小则深+形体大则浅。
    (深、浅)的同时性就是水不管深浅的先知先觉的心声。
    (深、浅)的相反性就是小马的灵魂——小马的灵魂听到了“水”的心声在说:要理解老牛说的浅和松鼠说的深就得知道“深浅”是什么?
    按“东西”是什么原理则“深浅”是形体——老牛说水浅因体形大,松鼠说水深因体形小——形体越大则水越浅,形体越小则水越深。
     因此,小马的灵魂只要听懂了“水”的心声就知道了水的深浅,小马对水的深浅是先知先觉的,而不是过河之后才知水的深浅。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018