注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】我国男性寿命比女性短了6岁!原因:6件事懒得做  

2018-04-16 09:17:52|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我国男性寿命比女性短了6岁!原因:6件事懒得做

原创 39健康网

现在中国男性依旧承担着很大的社会压力,特别是中年男性,要面对“上有老,下有小”的生活。中年男性在面对工作与生活双重高压下,怎么保持长寿好习惯呢?可以从这6点着手。

我国男性寿命比女性短了6岁!原因:6件事懒得做 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察
 

1.少喝酒

中国生意还是比较盛行酒文化,外出谈生意必不可少要应酬喝酒。但人到中年就要为健康考虑了。众所周知,戒酒对人体有很多好处,特别是对肝脏。

2.少吸烟

男性除了喜欢喝酒,吸烟也是一大爱好。长期吸烟不仅对身边的人有很大影响,对自己的肺部造成伤害。据悉大部分的肺癌都是吸烟所导致的。

美国研究显示,豆芽菜是抗癌的有力“帮手”,豆芽含有不少的植物性硫配醣体,它可以预防烟雾和空气中的其他污染物引发肺癌。

3.多吃大蒜

大蒜被誉为前列腺癌的“守护者”,是预防前列腺癌好帮手,大蒜的杀菌力不错,它所含的硒化铅物质,拥有抗氧化作用。男性多吃大蒜,可以增强体质。

4.多喝水、蜂蜜

同时,男性还要多喝水,把过剩的物质通过尿液排泄出去,把肾病的发生率降低。根据英国肾脏研究中心的调查显示,如果你坚持每天喝2L的水,那么你得肾病的几率也会相应下降。

除了水,蜂蜜也是有利于肾。男性可以加三大汤匙蜂蜜在早餐面包上,就等于获得了体育专用饮料那么多的能量,但这个付出成本却很低。

5.坚持运动

运动是强身健体的好方法,而跑步是保养前列腺的运动方式之一,慢跑可以加速前列腺及其周围器官和组织的血液循环。

根据美国人体营养研究中心的调查显示,男性如果养成每天坚持做有氧运动的习惯,有助于消化,防止食物在身体里逗留太长时间。食物在结肠里待得时间越短,它就降低了食物转化成一些有害物质或者对癌细胞有利物质的几率。

而且,良好的消化会让你的身体越来越健康,身材也变得更加完美。

6.多喝橙汁

芬兰的研究者发现男性如果每天喝半升橙汁,可以降低胆固醇、血压和降低动脉血管的损坏,因为橙汁中含有抗氧化剂—维生素C。此外,菠菜中含有不少叶酸,也会降低你中风的机会。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018