登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

【转载】中国宗教思想史大纲.pdf  

2018-04-23 10:12:34|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本书是我国著名学者王治心先生的一部重要著作。在这部著作中,作者分六章,叙述了从上古以迄近今中国宗教思想演变的历史。作者特别注重在周秦以后思想上的变迁,在周秦以前所采取的史料,认为比较不可置信的,概不列入;间有引用古书之处,亦以怀疑态度出之。这部著作可以说是我国宗教史研究上的一本奠基性的著作。

作者简介

王治心(1881-1968),本名王树声,字治心。是当时中国**教界乃至中国思想史界有相当影响的学者之一。自幼接受国学教育,考中前清庠生(秀才)及贡生。辛亥**后,王治心受聘为上海兴华报 (Chinese Christian Advocate)编辑。1921年起,他出任南京金陵神学院中国哲学教授,并曾兼任院刊《金陵神学志》的编辑。1926年,王治心受中华**教文社所聘担当《文社月刊》的主编。1928年前往福建协和文理学院讲授中国文学,不久任文学院院长。1934年,王治心返回上海,任职沪江大学国文系主任。1948年自沪江大学退休后,受聘为金陵神学院中国文化与教会史教授,并出任《金陵神学志》主编。新中国成立后,王治心执教不辍,1957年二度荣退后移居北京,1968年去世。

中国宗教思想史大纲.pdf - evaon - 坚强的像水一样温柔

目录

第*章??

第*?何?宗?思想

甲宗?思想?宗?

乙宗?思想?哲学

丙宗?思想??理

丁宗?思想?民族生活

戊其他

第二?中?民族?宗?

甲?族的?源

乙中?民族的特性

丙中?民族?於宗?的?度

第三?中?民族宗?的起源

甲图腾崇拜

乙庶物崇拜与君神崇拜

丙开辟的神话

丁感生的神话

……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018