登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

【转载】物不离括号——半个心——子  

2018-04-23 11:27:19|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同者不变也《物不离括号——半个心——子》
  物不离括号,括号有两个名字——母子,此为名可名,母是半个心,子是半个心,母子则心智健全——母(东、西)子。
  母(东、西)——这是半个心;
  (东、西)子——这是半个心。
  操——(东、西)子——这半个心就是贼心。贼心的表现如下:其前提就是无视“母”;承认东就否认西。承认西就否认东;。
  例如,小马过河,水(深、浅)——水为“母”的这半个“心”就是不管深浅、无所谓深浅,老牛说水很浅,河水变浅了吗?没有;松鼠说水很深,河水变深了吗?没有。河还是那条河,水还是那个水。老牛说的浅就是松鼠的深,深就是浅,河水永远不深不浅。
  贼心的思维逻辑和方式如下:如果老牛的话是正确的,则松鼠的话就是错误的;如果松鼠的话是正确的,则老牛的话就是错误的。贼心里不存在河水永远不深不浅、深就是浅、真理就是谬论的概念。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018