登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

【转载】平行宇宙.[美]加来道雄.pdf  

2018-04-25 13:29:38|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《平行宇宙(新版)》堪与《时间简史》媲美,门外汉都能读懂的世界科学名著。   在学者的陪同下,作一次奇妙的宇宙漫游,他的见解可将我们的想象力推向极限。

《平行宇宙(新版)》本书三部分,第*部分宇宙,描述了宇宙诞生时的情景、大**理论、目前主流的宇宙膨胀理论和平行宇宙概念。第二部分多元宇宙,描述了多元宇宙的空间维度与时间旅行、平行量子宇宙、弦理论和M理论。第三部分遁入超空间,描述了当我们的宇宙濒临死亡进入大冻结时,如何借助超空间逃往与我们宇宙平行的其他宇宙,将人类文明传承下来。

平行宇宙.[美]加来道雄.pdf - evaon - 坚强的像水一样温柔

作者简介

[美]加来道雄博士,弦理论创始人之一,世界著名理论物理学家,纽约城市大学理论物理学教授,世界著名科学畅销书作者,家喻户晓的科学纪录频道主持人,所著七本书均畅销全世界。

  译者简介:伍义生,中国译协资深翻译家。

目  录

第*部分宇宙

 第*章宇宙诞生时的情景

 第2章荒谬的宇宙

 第3章大**

 第4章膨胀和平行宇宙

第二部分多元宇宙

 第5章空间入口和时间旅行

 第6章平行量子宇宙

 第7章M理论:所有弦理论之母

 第8章设计者宇宙?

 第9章寻找来自第*1维度的回声

第三部分遁入超空间

 第*0章万物之终结

 第*1章逃离宇宙

 第*2章超越多元宇宙

前  言

宇宙学是研究宇宙整体的科学,包括宇宙的诞生和它的Z*终命运。毫不奇怪的是,它经历了缓慢的和痛苦的演变,这种演变常常被宗教的教条和迷信所笼罩。

  宇宙学的第*次**是在17世纪引进望远镜时产生的。在伟大的天文学家尼古劳斯?哥白尼(NicolausCopernicus)和约翰尼斯?开普勒(JohannesKepler)工作的基础上,伽利略?加利列伊(GalileoGalilei)借助于望远镜的帮助展示了天空的壮观,首次为天空的认真的科学研究打下了基础。宇宙学的这个第*阶段的进展在艾萨克?牛顿(IsaacNewton)的工作中达到了顶点,他Z*终确定了控制天体运动的基本定律。天体的规律现在不再是魔法和神秘的,而是受可以计算和可以**的力支配的。

  宇宙学的第二次**是在20世纪引进大型望远镜产生的。例如威尔逊山上的一架望远镜有一面巨大的直径达100英寸(254米)的反射镜。在20世纪20年代,埃德温?哈勃(EdwinHubble)利用这架巨大的望远镜**了几个世纪以来有关宇宙是静态的和永恒的教条。他证明天空中的星系正以巨大的速度离地球而去,即宇宙在膨胀。这就证实了爱因斯坦广义相对论的结果,它说空间时间的构造不是平的和线性的,而是动态的和弯曲的。这就给出了宇宙起源的第*个似乎可信的解释,即宇宙开始于“大**”,大**将星星和星系飞快地向外送到宇宙空间。由于乔治?伽莫夫(GeorgeGamow)有关大**和弗雷德?霍伊尔(FredHoyle)有关元素起源的先驱工作,已经出现了一个概括宇宙演化的框架。

  现在正在进行第三次**。大约只有5年时间。它是由一连串新的高技术仪器,如空间卫星、激光、引力波探测器、X射线望远镜和高速超级计算机产生的。我们现在有了关于宇宙性质的Z*权威的数据,包括它的年龄、它的组成,甚至它的将来和Z*终的死亡。

  现在,宇宙学家认识到宇宙正以跑开的模式在膨胀,无**地膨胀,速度越来越快,随着时间越长宇宙变得越来越冷。如果这样继续下去,我们将面临大冻结的前景,那时宇宙将陷入黑暗和寒冷,所有的智能生命都将死亡。

  这本书是写这个第三次大**的。这本书不同于我早先的关于物理学的、书名为《超越爱因斯坦》(BeyondEinstein)和《超空间》(Hyperspace)的书,那两本书是向公众介绍高维度和超弦理论的。在《平行宇宙》(ParallelWorlds)中注意的问题不是空间时间,而是在过去几年时间内展现的宇宙学的**性的发展。这些发展是根据从世界各个实验室和Z*外层空间得到的新证据和理论物理的新突破。我的意图是不需要任何以前的物理学和宇宙学的背景,就能让读者了解这些发展。

  书的第*部分集中在对宇宙的研究上,总结宇宙学早期阶段的进展,Z*后讲“膨胀”理论,它给了我们到今天为止的大**理论的Z*完善的表述。书的第二部分特别集中在多元宇宙理论的出现,即世界由多个宇宙组成,我们的宇宙只是其中之一。讨论虫洞、空间和时间弯曲的可能性,以及高维空间可能会怎样连接它们。超弦理论和M理论使我们在超越爱因斯坦原始理论的道路上走出重要的一步。它们给我们进一步的证据,说明我们的宇宙只不过是众多宇宙中的一个。书的第三部分讨论大冻结,现在科学家都把它看做是我们宇宙的结局。我也给出一个认真的,尽管是推测的一种可能性。在1万亿年后,遥远将来的高级文明也许能利用物理定律离开我们的宇宙,进入另一个更友好的宇宙,开始重新诞生的过程,或在时间上回到宇宙温暖的时期。

  随着我们今天收到的大量的新数据,随着新的工具,如能够扫描天空的空间卫星,随着新的城市大小的原子对撞机接近完成,物理学家感到正在进入一个宇宙学的黄金时代。简而言之,对物理学家来说,对于一位宇宙起源和命运的探索者来说,一个伟大的时代即将来临。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018