注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】水是深是浅、话是真是谎  

2018-05-14 08:41:55|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同者不变也《水是深是浅、话是真是谎》
       从前有个大草原,有一条河从草原的中间流过,动物们在河的两边愉快的生活着。
  一只小松鼠刚刚长大,有一天,松鼠妈妈到邻居家说点事,小松鼠突发奇想,想到河对岸去拜访一下自己的远亲兔子,于是就一个人悄悄的离开,向河流跑去,到了河边就问正在吃草的老牛:“河能趟过去吗?”老牛说:“水很浅,我都不知来回多少次了,能趟过去。”小松鼠听完,就纵身跳进河里,一下子就淹没在水里,幸亏离岸不远,挣扎着连滚带爬上了岸。
  小松鼠这下被吓坏了,在河岸上躺了老半天才缓过气来,便慌慌忙忙的跑回家告诉妈妈,松鼠妈妈一听就气坏了,就带上小松鼠来找老牛评理。
  松鼠妈妈愤怒的质问老牛:“水那么深,你怎么可以骗一个小孩子,告诉他水很浅,让他差一点丧命,你怎么这么恶毒!”
  老牛说:“河水明明很浅,你却要我说水深,这岂不是逼我撒谎,我都这把年龄了,怎么可以撒谎呢?”
  于是,老牛就和松鼠妈妈争论起来——老牛坚持说水很浅而松鼠妈妈坚持说水很深——争论无果,老牛和松鼠妈妈都觉得对方死不认错,实在可恶,双方都说:叫大家来评评理。
  所有的动物都来了,老牛和松鼠妈妈就向大家阐述自己的正确观点和对方的错误观点,大家听完后就分成了两派——有说老牛的观点是正确的而松鼠妈妈的观点是错误的;有说老牛的观点是错误的而松鼠妈妈的观点是正确的。越争论越激烈,争论之声在整个草原上回荡,轰轰作响。惊动了河神。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018