注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

改变世界从改变自己开始  

2018-05-16 11:21:24|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给全世界带来心灵震撼的墓志铭:改变世界从改变自己开始改变世界从改变自己开始 - 净觉 - 净觉

       最近单位在组织读书会,我想在读书之前应该回顾一下初心,以免奔跑时间长了,忘了当初为何而出发。再次问一问自己,我们为什么要读书?

       培根说:知识就是力量。

       马克思说:与其装饰自己的外表,不如用知识武装自己。

       伟大领袖毛主席说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。

       作家余秋雨说:阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰。

       古人说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

        所以,我们要读书,好读书,读好书,读书好,书读好,好书读,书好读。改变世界从改变自己开始 - 净觉 - 净觉

        改变世界从改变自己开始

        英国伦敦著名的威斯敏斯特大教堂,有一块举世闻名的墓碑。墓碑为粗糙的花岗岩质地,造型也很普通,与周边英国国王、牛顿、达尔文、狄更斯等名人相比,墓碑居然没有姓名、生卒年月,甚至没有关于墓主人生平的介绍。

       但就是这样一块无名的墓碑,却给全世界带来了心灵的震撼!

       墓志铭是这样写的:

        当我年轻的时候,我梦想改变这个世界,

         当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短些,决定只改变我的国家,

        当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭,但是,这也不可能,

        当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到:

       如果一开始我仅仅去改变自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭,在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做些事情,然后,谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。

       我们都拥有美好的梦想,都雄心壮志,但在一路跌跌撞撞荆棘丛生的奔梦路上,有几个能坚持到底,又有几个半途而废随波逐流?改变世界从改变自己开始 - 净觉 - 净觉

        据说老鹰是世界上寿命最长的鸟类,最长可达70年!但40岁的鹰,喙已经变长弯曲无法撕开猎物,爪子变钝无法抓住猎物,身上的羽毛变的厚重,无法自有飞翔。

         此时的老鹰,要么等死,要么蜕变升华,重获新生!

       老鹰竭尽全力飞到最高的山顶,在坚硬的岩石上把喙撞碎,等新的喙长出来,再把指甲一根根拔掉,等新的爪子长出来,再把羽毛一根根拔掉,最后经过150天的痛苦煎熬,再重获30年的新生,翱翔云天!改变世界从改变自己开始 - 净觉 - 净觉

        没人计较故事的真假,重要的是鹰的勇气和魄力,壮士断腕,刮骨疗毒!何等气魄,壮哉!

       “今早起床了,看镜子里的我……come on改变自己”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018