注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】嘴狠赢一时,心宽赢一世  

2018-05-17 08:34:16|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天下一品777《嘴狠赢一时,心宽赢一世》
人生,一半糊涂,一半明白;生活,一半回忆,一半继续;家庭,一半包容,一半责任;感情,一半经营,一半珍惜;夫妻,一半容忍,一半体贴;孩子,一半天赋,一半培养;妻子,一半顺从,一半陪伴;朋友,一半走动,一半来往。 嘴狠,赢一时;心宽,赢一世。坦诚待人,真诚做事;淡定看人,淡然处世。寡言是一种境界,更是一种修养。张口说话容易,闭嘴沉默不易。 争强好胜,会让自己成为孤家寡人;学会随缘,才得以宁静自在。愚蠢的人用嘴,智慧的人用心。狭隘的人斗狠,慈悲的人不争。 对人需要宽容,更需要容忍,咄咄逼人,即使是嘴上赢了,也会失去人心。退一步,是大度;让一步,是慈悲;让人三分不吃亏,容人三分无损失。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018