登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

【转载】是非——相反——四象  

2018-05-24 09:42:03|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同者不变也《是非——相反——四象》
     是非与相反,这是两个及相似及难分清的概念。
    一、是非则要知足——左脚右脚——左是右
    人怎样才算知足:
    说好则好是坏——好足坏足——这就是知足;
    说美则美是丑——美足丑足——这就是知足;
    说真理则真理是谬论——真理足谬论足——这就是知足;
    千里之行始于足下,知足者常乐。
    二、相反则要知性
    左脚右脚,必有左边右边,左边右边就是两性,左右如男女。左边右边也就是男性女性。
    三、相反、知足就产生了“四象”——左脚右脚、左边右边——左脚左边,右脚右边。
    “四象”告诉我们:一个好可分为——好足,好性;一个坏可分为——坏足,坏性;一个美可分为——美足,美性;一个丑可分为——丑足,丑性;一个祸可分为——祸足,祸性;一个福可分为——福足,福性……
    置死地而后生——死足——这个死有很大的欺骗性——让敌人看到自己将死,这个死是送给敌人的一个大利。
    日常生活中,骗子总是用大利让人受大害——利足、害性。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018