登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

【转载】三足——知足——满足  

2018-05-26 08:27:50|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同者不变也《三足——知足——满足》
    你站在中国的贵州省的贵阳市向南看,你眼前的空间都在南。
    知足:南是北,北是南——是非——足者脚也,千里之行始于足下:你向南走,你的左脚向南则右脚向北、右脚向南则左脚向北,反复交替。
    知足——足者满也,满足——你前面的空间都是南,所有的东西只有在你走过之后到了你的身后才由南变成北,但越南最北的边界线却在北,可是这个北也在你的南边——北是南——这个北就是满足。
    满足就会产生界线——你过了这个界线,就从国内到国外了。
    说左右,有左足右足和满足;
    说好坏,有好足右足和满足;
    说吉凶,有吉足凶足和满足;      
    说美丑,有美足丑足和满足;
    说南北,有南足北足和满足;
    ……
    水往低处流——水居高临下,海洋的水平面最高就是满足,水流到此则无法在居高而不下,所以最高也是最低。
    人往高处走——高低当知足,但更应知满足。
    要不要突破界线、突破满足就是人生的智慧——置死地而后生,死就是满足,韩信突破了,遂成千古奇功,韩信的敌人突破了,遂身败名裂。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018