登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

【转载】去八欲  

2018-05-30 12:53:27|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《去八欲》
去八欲 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

去八欲 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

去八欲 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

去八心

去除八种不正物欲,即:怠心,懈怠的心;忽心,疏忽的心;燥心,烦躁的心;妒心,嫉妒的心;忿心,愤恨、愤怒的心;贪心,贪婪的心;熬心,傲慢的心;吝心,吝啬的心。这八颗心常常让我们的生命无法充分的燃烧!因此我们要每日反求诸己,觉察内心,拔掉八颗毒刺,修一颗感恩的心、忏愧的心、忏悔的心和真诚的心。如此才能回到心中原本就有的那份良知,做到心静如水,良知清澈,自然就能临事不乱,应变无穷。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018