登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

听师父说 | 「让」的人有福  

2018-05-03 10:43:03|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「讓」的人有福00:0004:00
来自说法狮子吼00:0004:00

神是什么?神就是爱。所以,你心里头有上帝,你心里头的这分爱心就是上帝,可惜没有开发出来。为什么?上面有很浓厚的自私自利障碍了。自私自利去掉了,你的上帝、神的爱心就露出来了。


实际上解决问题,《六尺巷》已经教你了,退一步什么问题都解决,让他三尺就够了,问题就解决。所以《六尺巷》我们要大量的来推动。让每个国家,有文字的,都用他们自己的文字来注解。这个世界现在就缺少这个东西,让。大家都退一步、大家都让一步,问题全解决了。


人一生,从个人到国家都需要这个让字,人跟人能互相让,一生相安无事,不肯让就争。让的一边有福报,争的那一边有灾难,纵然你发了不义之财,保不住。这个地方就要体会到道德的力量:有道,有祖宗、有众神加持你;没有道德,就缺少这个,完全靠你的头脑在那里转。现在这个社会是这种情形,众神不加持,他想加持加不上,必须我们自己修福、造福,佛菩萨、神仙才加得上,才帮得上忙。圣人跟凡人就是一念之差,圣人起心动念为人民,小人起心动念为自己。念头一起,自利摆在第一。得要靠教育、要靠榜样,我们自己要做出榜样给人看,你争我让。


外国要争,要争到底,必须要两败俱伤,让就没有了。他自己败了,他希望别人失败,不愿意看到别人成功,这是今天的文化。中国古人文化,我失败了,我喜欢看到你成功。这心量确实不一样。中国人有德,这个德就是孝敬。孝敬,从母亲怀孕的时候就教,根深蒂固。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018