登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

【转载】一  

2018-05-04 10:30:40|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同者不变也《一》
   “一”的哲理就是人不能改变任何东西,人只是在“无有入”引导下自己走向统一美丑、善恶、吉凶、贵贱……而已。感情变深了,是你自己变小了;感情变浅了,也只是你自己变大了。这正如小马过河,老牛说水浅;松鼠说水深,水仍然是那个水,水的深浅一点都没变化,由此可知:
  一棵树长得再高,地球不会变大;再高的大树到了,地球也不会变小。
  一个人不管他多伟大,人类的道德不会因之而伟大;一个人不管他多么的渺小,人类的道德不会因之而渺小。道德不大不小。那些崇拜伟人的人就像松鼠会崇拜老牛,他们的心里不明白“水的深浅一点都没变化”。
  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018