注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】生活中最脏的6个坏习惯,容易诱发疾病!  

2018-06-11 11:47:01|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】生活中最脏的6个坏习惯,容易诱发疾病!

在生活中很多人多多少少都会有一些坏习惯,例如饭前后不洗手、内衣不是每天都换、在工作台前吃饭、牙刷放在卫生间、化妆品用很久等情况都是比较常见的,而这些生活中这些坏习惯实在太脏了,如果不及时改正很容易给人的身体造成伤害,诱发一些疾病,影响我们的正常生活。

生活中最脏的6个坏习惯,容易诱发疾病! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

1、化妆品用很久

人都追求美的,很多人会通过化妆让自己看起来更好看,但是在会出现化妆品久用不换的情况,化妆包开封后是很容易滋生细菌的,如果超过使用期限后还继续使用对于皮肤的伤害是很大的,容易刺激皮肤出现各种皮肤疾病,所以建议爱美的女士最好在开启后3-6个月使用完,如果没有用完就狠心的丢掉吧!

2、睡前不刷牙

睡觉前不刷牙是非常脏的一个坏习惯,因为经过一天的进食很多残渣会残留在牙齿的缝隙里面,如果不及时处理就会滋生细菌。另外加上睡觉之后,人的唾液的分泌量会相对减少,口腔分泌物的杀菌效果会大大减弱,这样病菌就找到机会大量繁殖,造成成牙病,第二天起来时也会有很大的口臭,影响形象。

3、内裤不是每天都换

内衣是我们的贴身衣物,与我们的生殖器官紧密相贴。而生殖器的排泄功能是非常旺盛的,如果没有每天更换内衣会留有约0.1克的排泄物,大约相当于1亿个大肠杆菌。如果身体抵抗力很低,这些病菌就会乘机而入,导致疾病出现。

4、在工作台前吃饭

很多人由于长期在公司加班,也会点外卖,如果公司地方比较小就会在工作台前解决掉自己的午饭或者晚饭。其实这是一个不好的习惯,因为工作台、电脑旁是房间里最脏的地方之一,另外电脑还有很强的静电,会有很多灰层,其中夹杂着各种细菌和螨虫。边吃饭边玩电脑后果可想而知。

5、饭前便后不洗手

饭前后洗手是很多人都知道的常识,但是现实生活中还是很多人做不到这样,根据调查统计,能做到饭前后用3香皂洗手的人只有38%,而有98%的人洗手时间不超过10秒钟,这是非常脏的,因为手平时是最勤奋的,每天都会接触各种不同的物品,而这些物品上有各种各样的细菌,如果不洗手然后吃饭,病菌也很有可能通过手部从口腔进入人体内。

6、洗漱用品放在卫生间

很多时候我们为了方便都会把洗漱用品放在卫生巾里面,其实这样子做是非常脏的,因为卫生间空气湿度是很大的,如果通风条件不好就很容易滋生病菌,再加上便便之后不盖马桶盖冲水,空气里会有更多的脏东西。而把洗漱用品放在卫生间,长期与浑浊的空气接触,牙刷等洗漱用品也会有很多脏东西,真的很脏的。

通过上面的了解我们都知道这些坏习惯是在是太脏了,所以平时我们一定要注意个人卫生清洁,有良好的生活和饮食习惯,要勤换内衣物,做到饭前后洗手,睡觉前刷牙,用久的化妆品一定要及时扔掉,要不很容易引起一些疾病,后悔莫及。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018