注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】“夫妻菜”----芹菜  

2018-06-11 16:45:15|  分类: 素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《“夫妻菜”----芹菜》
“夫妻菜”----芹菜 - 天堂仙子 - 天堂仙子   近年来诸多研究表明,芹菜具有很好的药用价值,既适合男人吃,又适合女性吃,所以被医生们称之为“夫妻菜”。

   01、男人吃芹菜——防止脱发

   医生介绍,“临床上,我们经常推荐患者要多吃芹菜,因为这种食物有抗雄性激素的作用,可以帮助预防脱发、谢顶。”

   谢顶在医学上称之为雄激素源性脱发,是成年男性中最常见的一种脱发现象,多由雄激素分泌较多和遗传因素综合作用导致。研究证明,芹菜有比较好的抗雄性激素的作用,因此,在治疗脱发的同时,多吃这几种食物,能帮助抑制雄激素分泌。

“夫妻菜”----芹菜 - 天堂仙子 - 天堂仙子   02、女人吃芹菜——减肥通便

   研究人员发现,芹菜中含有一种能促使脂肪加速分解、消耗的物质,有助减肥。再加上其富含粗纤维,可刺激胃肠蠕动,促进排便,进而减少脂肪和胆固醇的吸收,增强减肥效果,且缓解便秘。

   03、男人吃芹菜——清热生津

   芹菜味甘苦而性凉,故有清热解毒生津之功,可明显缓解气候干燥、上火等引起的口干舌燥,气喘心烦、头痛、食欲不振等不适,而且可辅治热病烦渴、小便涩痛、疔疮肿毒以及醉酒等病证。

“夫妻菜”----芹菜 - 天堂仙子 - 天堂仙子   04、女人吃芹菜——凉血止血

   实验表明,芹菜可缩短凝血时间,芹菜种子提取物对已孕子宫有收缩作用,所以对慢性肝病鼻出血、齿龈出血,月经过多等出血症有较好效果。《中国药植图鉴》载其“治小便出血”。取芹菜、鲜藕各150克,放入油锅中翻炒片刻后,加水煮熟,每日食用,可辅治多种慢性出血。

   05、男人吃芹菜——平肝降压

   明《本草推陈》载芹菜治疗“肝阳头昏,面红耳赤,头重脚轻,步行飘摇”,所描述的应属当今高血压之症状。实验研究也证明,芹菜的粗提取物对兔犬静注、血管灌注、主动脉灌注后均有明显的降压、扩张和软化血管、对抗升压反应等效应,故常食可降压并预防动脉硬化,且降压效果温和而稳定。

“夫妻菜”----芹菜 - 天堂仙子 - 天堂仙子   06、女人吃芹菜——镇静助眠

   科学家从芹菜籽中分离出一种生物碱成分,对动物有明显的镇静和安定作用,有利于安神除烦。其所含的芹菜甙或芹菜素也可明显对抗可卡因引起的神经兴奋作用,所以失眠患者宜食之。取芹菜100克,酸枣仁10克,每日煎服可应对失眠症。

   07、男人吃芹菜——抗癌防癌

   芹菜是高纤维食物,可抑制肠内细菌产生的致癌物质,同时可加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠黏膜的接触,能预防结肠癌。科学家研究,常吃芹菜可部分抵消烟草中有毒物质,从而预防肺癌。取60克芹菜, 每天凉拌食用,对吸烟者非常必要。  

“夫妻菜”----芹菜 - 天堂仙子 - 天堂仙子   08、女人吃芹菜——养血美容

   芹菜含铁量高,是缺铁性贫血患者之佳蔬,又能补充妇女经血的损失;芹菜中富含抗坏血酸,是抗衰美容的因素。因此,常食之使人目光有神,皮肤润泽,面色光华,头发黑亮。据说香港美女明星林青霞就酷爱芹菜,常吃不辍。            (网摘)

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018