注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】吃完饭立即躺下有什么不好?这三种健康危害需知道  

2018-06-14 13:34:01|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃完饭立即躺下有什么不好?这三种健康危害需知道

原创 医联媒体

生活中,我们常常遇到这一现象,在吃完饭后,会困意上头,四肢乏力,全身感到疲惫,自然而然的萌生睡觉的想法,然后选择小睡一觉。而吃完饭就躺下真的健康吗?答案是否定的,吃完饭就躺下不仅不健康,反而会产生很多危害。

吃完饭立即躺下有什么不好?这三种健康危害需知道 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

首先,肥胖就是饭后躺下的危害之一

吃完饭就躺下,食物在不断的被消化,而产生的热量会以脂肪等形式,在体内一点点的积累,脂肪堆积,体重增加,进而形成小肚腩。所以,为了保持身材,我们也不要选择吃完饭接着躺下。

其次,吃完饭就躺下,容易诱发心脑血管疾病

脂肪在体内过度积累,可能会引发高血脂,高血压等疾病。此外,我们知道,在吃完饭后,我们需要大量的血液,来运输食物中的营养物质,身体各部分的血液,集中在消化系统,这也是我们常常产生困意的原因,而在这时,如果我们选择躺下睡觉,就很可能导致脑供血不足,脑供血不足,便容易诱发脑血栓、脑中风等。

吃完饭就躺下还容易导致腹胀,食管反流,食管炎等疾病。平躺之后,由于胃内堆积大量食物,胃部压力大,贲门括约肌放松,易导致食物上涌,胃酸沿食道上涌,造成食道损害。

最后,吃完饭就躺下,会导致身体各机能紊乱

人在静卧、休息时,身体会进入休眠状态,各项功能变得迟缓,新陈代谢缓慢,机体进入休眠状态,而饭后人的消化系统是功能最旺盛的时期,整个系统处于兴奋状态,如果此时,选择躺下,消化系统就会被迫兴奋,不仅引起睡眠质量下降,同时会造成机体各系统之间不协调,长此以往,很容易导致人体代谢紊乱,代谢紊乱、身体机能不协调可引发诸多疾病。

所以,为了避免吃完饭就躺下造成的危害,最佳的选择是先静坐休息10到30分钟,在坐着的时候,我们可以得到足够的休息,腹部空间较大,能够促进消化系统工作,静坐休息后再进行不太激烈的活动,如散步睡觉等。

即便是我们熟知的饭后百步走,活到九十九其前提也是在饭后静坐半小时,饭后激烈运动会导致胃下垂,如果要进行必要的运动,也要在饭量不是很大的前提下。总之,我们一定不要养成吃完饭就躺下的坏习惯。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018