注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】坚持跑步,你会超越同龄人  

2018-06-14 16:46:47|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《坚持跑步,你会超越同龄人》
坚持跑步,你会超越同龄人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
坚持跑步,你会超越同龄人

美国著名跑者、《跑步圣经》的作者乔治.西恩曾说过:

对跑者而言,事情越少越好。生活本来就是一门朴素的艺术。跑者的日常需求极少,无非一个朋友、几件衣服、不时地改善伙食、钱包里有些零花钱。

尽管是在跑步,但并不着急,他们偶尔关心一下时间,直到感觉思维和灵魂完全融为一体。我认为这种简单的生活几近完美。

个人觉得在这个每天都有人说你被同龄人抛弃的焦虑的年代,坚持跑步或许是抚慰内心、整理生活的一个简单途径。

成功的标准并不只有赚钱这一项,当年华老去,当大多数人已经颤颤巍巍,甚至卧床不起的时候,你还可以跑下3公里,这可能是另外一种很伟大的成功。

坚持跑步,你可以抛弃同龄人,而不是被同龄人抛弃。

01、越来越好看

长期跑步的人,体型都很匀称,体脂率较低。跑步需要调动全身的肌肉参与运动,长期坚持下来,身体的流线型会非常明显,肌肉的改变也会细长均匀。

跑步是最好的有氧运动,所以跑步的人群中很难找到大胖子,绝大多数跑这都是身材匀称、体态轻盈。

02、越来越健康

跑步不是一种包治百病的神药,但确实是一个很神奇的运动。坚持跑步帮助很多人达到了健康的目的,尤其是针对一些现代人高发的富贵病、慢性病,在经过一段时间的跑步后,各种指标都会趋于正常。因此跑步也被称为“有氧运动之王”。 

坚持跑步,你会超越同龄人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

03、越来越坚强

坚强是跑步的灵魂,因为跑步本身就是一个孤独的运动,当你一个人上路的时候,没有人能帮你完成这一段路程,只有自己咬牙坚持。

重要的不是你越过终点线的那一刻,而是这一路上你的坚强:面对众人的疑惑,你说我可以;面对看似不可能的目标,你认真对待;面对无数次的想放弃,你咬牙坚持。

越过终点线,完成了令大多数人都咋舌的距离,这种成就感,以后遇到再大的困难也不过如此。

04、越来越勤奋

每一个坚持跑步三个月以上的人,都不会是一个懒惰的人。事实上越是勤奋、繁忙、执行力强的人,跑步训练也更加勤奋靠谱,这与跑步这项运动本身的气质十分相关。

05、抗压能力越来越强

跑步除了强身健体锻炼心肺,还能分散注意力。跑步时人体获得新的感受,使人忽略心情沮丧引起的不适。跑步的时候,会缓解一天大部分的压力,研究表明:心情沮丧是脑神经元中缺乏荷尔蒙,而跑步能促使快乐元素“内啡肽”的分泌,因此跑步能消除郁闷心理,释放压力获得愉悦感。

坚持跑步,饮食习惯自然会改变。吃得清淡,吃得较少。跑步之后,睡得更好,平常更放松,心跳率也下降了。跑步可以从内心深层稳定情绪,抗压能力也越来越强。 

坚持跑步,你会超越同龄人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

06、生活越来越规律

坚持跑步,养成规律跑步的习惯,是一种自律的生活。哪怕只是跑几分钟,也能让生活井井有条。

晨跑者晚上要早点儿睡觉,不能熬夜;夜跑者下班后就要及时回家、按时吃饭、跑完洗个澡,睡的更好,生活更有规律。不知不觉中,你的生活习惯自然会改变。

07、饮食更健康

长期坚持跑步的人很少有暴饮暴食者,他们大多吃的清淡,吃的较少,远离垃圾食品,更注重营养搭配。人生也就像开个挂一样,精力旺盛,身材不错。

08、幸福感更强和自信心更足

科学界研究表明,健康才是人类幸福的来源,跑步者往往更容易理解到这个真谛。因为身体健康、精力旺盛,他们每天都是满满的幸福,带着自信迎接每一天。

跑步,贵在坚持,也难在坚持,卢思浩曾说:“很多事情当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就已经完成了。”所以,不管怎么样穿上跑鞋跑出去,你已经成功90%了。 

坚持跑步,你会超越同龄人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 ---------------------------

我是谁

各种类型图库

博客目录总表

大千世界,爱我所爱

美术大家博客专栏

印象上海博客专栏

音乐世界博客专栏

梵高的世界

坚持跑步,你会超越同龄人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

扫一扫,添加微信互动

2018年06月14日(草)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018