注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】“足”左右合一行道  

2018-06-19 10:58:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同者不变也《“足”左右合一行道》
     人们常说:化险为夷、因祸得福,置死地而后生……这些成语里包含的哲理被老子形象的概括为“知足”。
    祸福、吉凶、利害……的关系与左右的关系是相通的。
    左右关系就是左脚右脚——足左右合一为人走路——“足”左右合一行道——人就是一,“足”左右合人行道。
    说祸福,首先要知足——“足”祸福合一行道——因祸得福——“一”是实现转化的灵魂、神仙、方丈或母子。
    说吉凶,首先要知足——“足”吉凶合一行道——化险为夷——“一”是实现转化的灵魂、神仙、方丈和母。
    说利害,首先要知足——“足”利害合一行道——趋利避害——“一”是实现转化的灵魂、神仙、方丈和目母。
    所以老子说:“圣人抱一为天下式。”把这个公式用数学的来表达:
    母(东、西)子=子东+子西
    人(左足、右足)张三=张三的左边+张三的右边——人为母,张三为子——人(左足、右足)张三-张三的左边=张三的右边——化左为右。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018