注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

【转载】沁园春 · 治沙奇葩  

2018-07-01 18:18:43|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自词疯《沁园春 · 治沙奇葩》

    沁园春  · 治沙奇葩

     ——写给寂寞无闻的马莲花

              夏 永 奇

扮靓沙丘,扮靓田头,扮靓路旁。吐娇娇翠绿,痴迷草甸;欣欣青碧,陶醉山冈。困锁风尘,吞吸盐碱,寂寂虔虔挺脊梁。凭谁晓,任冰雹毁叶,旱涝侵肠!

历经多少沧桑,志坚毅,拼搏更看狂。被马蹄踩踏,不屈不闹;牛群咬啃,羞走羞降。品质高洁,胸襟宽阔,怒绽鲜花拒授王。频起舞,颂悠悠边塞,灿灿朝阳!

                           201862613时于陋梦斋

注:马莲花在吉林省白城市的城区和郊外田间几乎随处可见,以雪青色最多。散发淡淡的香气,生命力顽强,是治理沙漠、吞吸盐碱、保护生态的能手。

沁园春  · 治沙奇葩 - 词疯 - 词疯的博客

 沁园春  · 治沙奇葩 - 词疯 - 词疯的博客

 

说明:

这段时间,集中刊发吟咏我国高端科技成果的词作。今天,应朋友之约,临时插入一首吟咏马莲花的词作,盼博友赐教!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018