登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净觉

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求觉正净:祈祷九法界一切苦难众生都离苦得乐!愿众生早生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!!!

【转载】沁园春 · 塞北  

2018-10-21 21:36:50|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自词疯《沁园春 · 塞北》

沁园春 · 塞北

——大美白城综述之25

夏 永 奇

    山也苍茫,水也浑浊,树也穆萧。望关东远近,渐失绿绿;松江左右,骤去娇娇。冰色盈盈,雪颜透透,眸畔翻飞别样涛。堪迷恋,这雄雄情状,莽莽风骚!

神工煞费招招,秋作界,隆冬尽赐袍。赏马奔月下,虎旋谷底,鹿驰川上,鹰掠云稍。画里乾坤,诗中社稷,元魄金魂若涌潮。尤陶醉,那玉羊蹭蹭,仙鹤翱翱!

201612246时于返白城K1189次列车

注:元魂金魄指元太祖、金太祖精神智慧。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018